손해 보험 비교

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 9회 작성일 2020-10-06 19:13:38 댓글 0

본문

롯데손해보험 더 끌림건강보험 vs 농협 가성비굿건강보험 비교 및 추천-유사암, 뇌혈관, 허혈성심장질환 가장 높은 진단비로 준비하자.

농협 가성비 굿 건강보험과 롯데손해보험에 더 끌림건강보험을 비교해봤습니다.
유사암, 뇌혈관, 허혈성심장질환 진단비가 이 두상품이 현 시점기준으로 타사보다 높게 가입이 가능합니다.
롯데는 유사암 3천!
가성비굿 농협은 뇌혈관, 허혈성심장질환에서 추가특약이 강점을 보입니다.
두상품을 비교해보시기 과거에 가입한 보험상품에 위 세가지 특약이 없거나 약하게 가입되어 있다면 보장 업그레이드를 고려해보시기 바랍니다.

보험에 관한 문의는 아래 카카오플러스친구 추가를 하신후 글을 남겨주시거나, 바로 전화주시면 답변드리겠습니다.

보험문의
http://pf.kakao.com/_gxoNYT

딴데's 폰번호
010-2645-7987

===========================

Music: https://www.bensound.com
맑은오후 : 무해지없어진다는데 곧 없어지나요?더끌림 무해지하려니 8월 초에 염좌로 병원다녀온이력으로...11월초에 가입하려는데ㅣ 없어질까 불안하네요
le사랑 : 이번에 농협 가성비굿건강보험이 바뀐걸루아는데ᆢ 롯데 더 끌림하고 한번 더 비교해주세용ㅜㅜ
나는요 : 롯데손보가 매각됐는데, 그럼 더 안좋아지는건가요?

사모펀드가 인수했다던데...그러면 돈지급을 잘 안해주거나 이런 변화가 있나요?
이연주 : 고혈압약과 당뇨약 복용중인데 롯데 더끌림...가입 가능한가요?
빨강토끼 : 롯데, 더끌림 건강보험도 무해지형 있지 않나요? 그리고 30대라면 납입면제도 의미가 없지요..20년납인데 그 기간안에 납입면제에 해당하는 질병에 걸릴 확률이 거의 없으니까요. 같은 금액이라면 당연히 납입면제가 있는게 좋겠지만, 30대에는 납입면제형 보다는 보험료가 저렴한게 더 좋지요. 설명이 조금 모자라네요.
정전무TV[주식투자 수익교과서] : 맞춤식 보험 상품 설명 너무 유익합니다..^^ 응원3종 남겨서 손잡습니다.^^
이이 : 이영상 꼭 보고싶은데
돌기만하고 볼수가없어요ᆢ
볼수있게해주셔요ᆢ
지금제가 딱 고민중이던거라
볼수있게해주세요ᆢ
수고하세요ᆢ

김재우도 몰랐던, 생명보험과 손해보험의 차이 [전지적 가입자 시점]

생명보험, 손해보험사에서 각각 실손보험을 가입해도,
보험 처리는 두 보험에서 나눠서 해준다는 사실! 알고 계셨나요?

피보험자의 생사에 관해 일정금액이 지급되는 #생명보험 부터
재산적인 손해보장을 목적으로 하는 #손해보험 까지!

비밀에 쌓인 보험 전문가와 함께
티격태격 풀어가는 김재우의 보험의 길!

아홉번째 이야기, #생명보험과손해보험의차이 의 모든 것! 지금 바로 시작합니다

“가입자의 눈높이에서 알아보는 보험 예능 라이브,전지적 가입자 시점 EP 09. 생보와 손보의 차이”

한화생명 페이스북 : https://www.facebook.com/HanwhaLife
한화생명 블로그 : https://www.lifentalk.com
한화생명 홈페이지 : https://www.hanwhalife.com

같은 듯 전혀 다른 생명보험과 손해보험의 차이 [기초#01]

같은 듯 전혀 다른 생명보험과 손해보험의 차이 [기초#01]

안녕하세요? 까스활명수입니다.

무엇이든 물어보험은 여러분들께 정확한 보험정보를 제공해드립니다.

보험에 대해 상담을 원하시는 분들께서는 아래 전화번호 혹은 카카오톡으로 연락주세요.

H.P 010-3365-8107
카톡ID 무엇이든물어보험
카카오톡채팅방 https://open.kakao.com/o/sR5pABQb

블로그 https://blog.naver.com/saranggud

---------------------------------------이하 본문

생명보험과 손해보험의 차이

안녕하세요? 무엇이든 물어보험의 까스활명수입니다.

이제 보험을 막 알아보시는 분들이라면, 생소한 보험용어에 큰 부담을 느끼실 겁니다.

특약이란게 뭔지, 질병후유장해? 상해? 실손은 뭐고, 진단비는 뭘 뜻하는지, 모든게 새롭고 어려우시죠.

그 중 가장 처음 맞닥드리는 것이 바로 생명보험과 손해보험의 개념이 아닐까 싶은데요.

보험이면 다 거기서 거기가 아니냐? 라고 하시는 분들이 계시겠지만, 이 둘은 꽤 큰 차이를 가지고 있습니다.

오늘은 그 생명보험과 손해보험의 차이에 대해 알아보도록 하겠습니다. 보시기 전에 좋아요와 구독 부탁드려도 될까요?

구분선

대한민국의 보험회사는 크게 둘로 나눌 수 있습니다. 바로 생명보험사와 손해보험사로 나눌수 있는데요.

생명보험사는 뒤에 생명자로 끝나는 회사입니다. 삼성생명, 한화생명, 교보생명 등등이 있구요. 딱 보면 누구나 알 수 있습니다. 현재 대한민국에는 총 23개의 생명보험사가 존재하죠.

하지만 손해보험사는 뒤에 손해라는 단어로 끝나지만은 않습니다. 한화손해보험, DB손해보험처럼 손해로 끝나는 회사도 있지만, 메리츠화재, 현대해상처럼 그렇지 않은 경우도 있죠. 현재 대한민국에는 11개의 손해보험사가 존재합니다.

이렇게 다른 이름처럼 두 카테고리는 서로 다른 특징들을 가지고 있는데요.

생명보험사의 기원을 보면 중세시대로 올라갑니다. 흑사병으로 가족을 잃은 사람들을 구제하기 위해 수도원에서 처음 시작했다는 썰이있는데요.

평소 작은 돈을 수도원에 기부하면, 병으로 사망시 남겨진 가족에게 큰 돈이 지급하던 것이 생명보험의 시초입니다. 여기서 사고에 대한 일정한 금액이 보상되는 정액보상이라는 개념이 나왔죠.

이 처럼 생명보험의 기원은 사망보장이며, 사고에 대해서 정해진 금액을 보상하는 정액보상의 성격을 가지고 있습니다.

자~그럼 손해보험으로 넘어가보겠습니다.

현대적인 손해보험의 시작은 14세기 대항해시대로 거슬러 올라갑니다. 해상교역이 활발하면서 선박들은 다양한 사고들에 노출되었는데요. 사전에 물건에 대한 가치를 조사해 사고가 나면, 실제 손해난만큼 보상하는 시스템이 생겼습니다. 바로 손해보험의 시초이죠.

손해보험은 실제 손해난 만큼만 보상하기 때문에 실손보상이라고 하는데요. 이는 추후 화재보험, 배상책임보험으로 발전하게 됩니다.

이처럼 손해보험의 기원은 물건의 피해를 보상하는 대물 보상이며, 실제 손해난 만큼 보상하는 실손보상의 성격을 가지고 있습니다.

먼 옛날부터 생명보험과 손해보험은 정액보상과 실손보상으로 그 영역이 분명했는데요. 하지만 경제의 발달과 산업화로 인해서 질병이 증가하고, 또 그로 인해 정액보상에 대한 시장을 더욱 커졌습니다.

이는 손해보험사가 정액보상 시장에 본격적으로 뛰어드는 결정적인 계기가 되는데요. 그래서 현재 대한민국에서는 생명보험사와 손해보험사의 정액과 실손에 대한 구분이 사실상 없어졌습니다.

그럼 생명보험, 손해보험, 전혀 차이가 없을까요?

아닙니다. 이런 시장 통합과정에도 불구하고 이 둘에는 여전히 큰 차이가 존재하는데요. 크게 보면 세가지 차이로 구분할 수 있습니다.

첫번째는 보장범위에 있습니다.

먼저 사망에 대한 범위를 보면, 생명보험은 모든 사망을 보장합니다. 원인이 불분명한 사망이나, 자살도 포함되죠. 반면 손해보험에는 상해와 질병처럼 원인이 분명해야 합니다.

암, 뇌질환, 심장질환에 대한 범위도 다릅니다.

생명보험은 일반적으로 뇌출혈, 급성심근경색만을 보장하지만, 손해보험은 그보다 범위가 훨씬 넓은 뇌혈관, 허혈성심장질환까지 보장하구요.

이 외에도 수술비라던가, 상해와 재해의 차이 등 디테일한 차이가 있있습니다.

이 내용에 대해서는 다음 시간에 좀더 깊숙하게 다뤄보도록 할게요.

두번째 보장기간입니다.

생명보험에는 종신보장이란 개념이 존재하는데요. 내가 죽을 때까지 보장한다는 말인데, 보통 사망보험에 적용됩니다. 여러분들 종신보험이라고 들어보셨죠?

이런 종신보장의 개념은 연금에도 적용이 됩니다. 보통 생명보험사의 연금은 평생지급이 됩니다.

반면 손해보험에는 보장기간의 한계가 존재하는데요. 보통 80세, 90세, 100세 만기로 구체적인 엔드포인트가 존재합니다. 연금도 20년 수령, 30년 수령으로 딱 정해서만 수령이 가능하죠.

세번째 차이는 바로 주계약에 있습니다. 어떻게 보면 가장 중요한 차이인데요.

주계약 보통 사망연계라고도 합니다. 내가 필요한 특약을 넣기 위해 반드시 넣어야 하는 특약을 얘기하죠. 놀이공원의 입장료 같은 개념이겠죠?

생명보험에서는 주계약이 종신보험입니다. 보통 6~10만원 정도가 들어가구요, 최소로 넣는다고 해도 3~4만원 정도는 나옵니다.

반면 손해보험의 주계약은 보통 상해사망, 상해후유장해 등입니다. 아무리 높아도 1만원이 넘지 않는 것이 보통입니다.

여러분 청룡열차를 타려고 하는데 에버랜드, 롯데월드를 알아보려고 합니다. 둘다 청룡열차에 대한 이용료는 5천원으로 동일한데요. 하지만 입장료가 에버랜드가 5천원, 롯데월드가 2만원이라면 어디서 타야할까요?

정리해보겠습니다.

01 보험은 생명보험과 손해보험으로 나뉩니다. 생명보험은 정액보상, 손해보험은 실손보상을 주로 보상했지만, 요새는 그 경계가 사실상 없습니다.

02 생명보험은 자살을 포함한 모든 사망을, 손해보험은 상해, 질병이 원인인 사망만 보상합니다.

03 생명보험은 종신보장이란 개념이 존재하지만, 손해보험은 기간 보상만을 인정합니다.

04 일반적으로 생명보험은 주계약이 종신보장으로 매우 비쌉니다. 반면 손해보험의 주계약은 상해사망, 후유장해로 상대적으로 저렴하죠.

보셨듯 생명보험과 손해보험은 그 목적에 따라 효율성이 전혀 다른데요. 그렇기 때문에 내 목적을 분명히 하고, 그에 맞는 회사를 선택하는 것이 중요하겠죠?

다음 시간에는 여러가지 상황별로 생명과 손해 어떤 회사를 선택하는 것이 좋을지에 대해 구체적으로 알아보도록 하겠습니다.

무엇이든 물어보험은 여러분들에게 정확한 보험정보를 제공드립니다. 보험에 대해 궁금하신 분들은 아래 카카오톡 혹은 전화번호를 통해 연락주시구요.

물론 그게 아니더라도 좋아요와 구독은 눌러주실거죠?

그럼 다음 영상에서 또 뵙겠습니다~
이후재 : ㅎㅎ 손해보험사 위주 설명이네요
KORDevil : 제가 원했던 정보들만 정리해주셔서 감사해요!!!
KORDevil : 정말 도움됩니다... m 사 신입 입니다...많은 영상 부탁 드립니다
나얼 : 좋은 영상 감사합니다

... 

#손해 보험 비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,500건 28 페이지
게시물 검색