이하연 나 박김치

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 2회 작성일 2020-11-23 23:06:29 댓글 0

본문

나박김치 담그기 이하연 김치명인의 구정 맞이 별미 김치 콜라비를 넣은 맛있는 물김치 만나보세요

안녕하세요, 김치명인 이하연 입니다.

오늘은 구정을 맞이하여 가족들이 모여서 맛있게 먹을수 있는 나박김치를 만들어 보았습니다.

따뜻한 구정 보내시고, 새해복 많이 받으세요. 늘 감사합니다.^^

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com

최고의 요리 비결 - 이하연의 굴떡국과 나박김치_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook
이하연의 부담 없이 차리는 밥상-굴떡국과 나박김치

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

장, 찌개, 김치 등 기본 음식을 주로 다룬다. 가정주부가 TV만 보고도 따라서 할 수 있도록 체계적이고 순차적으로 진행한다. 시리즈물로 제작한다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

[무 나박김치] 다발무로 담궈 무청도 먹고 일석이조♥ 대용량 7kg. 석박지

■재료
다발무 손질후 7.5kg, 쪽파 2줌
(순무 대체할 무는 통으로 못절이는 *대형 다발무* 로 하면 됩니다)

■ 절일때
천일염 350 ml
뉴슈가(5%) 요플레숟갈로 2숟갈
물 1L (무 단물이 안빠지게 최소한의 양만 사용)
(총 2시간 절였는데 무 썰기에 따라 취향껏 조절, 무가 잘 휘어지면 잘 절여진거)

■양념
멸/까 액젓 100ml
새우젓 2 ~3 (새우젓으로 간 조절)
매실액 4
고춧가루 600ml
배 작은사이즈 2개
생홍초 큰거 5개 (물에 불린 건홍초, 고추청 가능)
간마늘 5 소복히
간생강 2 소복히
깨 3 (깜박하고 안넣음)
찹쌀풀 400 ml
( 찹쌀가루2큰술 + 물 400 ml 물에 개어 끓으면 충분히 1~2분 더 끓여준다.)
---단맛은 취향껏 *뉴슈가* 로 조절해주세요.
뉴슈가는 단맛도 내지만 무를 오독오독하게 해줘서 넣습니다. 뉴슈가 없으면 양념에 원당 넣으세요.


계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml ) .

... 

#이하연 나 박김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,909건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--hy1b58tb2pgub.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz