콩나물손질법

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작성자로스터리 조회 0회 작성일 2020-11-24 06:56:39 댓글 0

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아삭아삭 식감을 살려주는 콩나물! 깔끔하고 먹기 좋게 손질하는 꿀팁, 콩나물 손질법[만개의노하우]

아삭아삭 식감을 살려주는 콩나물~
만개가 전하는 깔끔하고 먹기 좋게 손질하는 꿀팁♥!
▶콩나물손질법 보기:https://goo.gl/zoyGZu

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빡세게 팍팍 무쳤쥬!? 백종원의 대용량 레시피 3탄: 콩나물무침 100인분! ㅣ 백종원의 대용량 레시피

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콩나물무침을 담으실 때는 꼭 높게 담으세요 높게~ 푸짐해보이게~

백종원 대표의 노하우가 담긴 대용량 레시피로부터 기본을 참고하셔서, 자신만의 노력과 연구를 더해 사장님만의 특별한 맛을 가진 콩나물무침이 탄생할 수 있길 응원합니다!!

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콩나물무침 대용량레시피 (100인분)

[재료]
*주 재료*
콩나물 2박스 8kg
대파 600g
당근 400g

*양념*
다진마늘 240g
참기름 200ml
꽃소금 70g
통깨 60g
msg(미원) 20g

[조리법]

1단계: 콩나물 익히기

- 넓은 솥이나 양푼에 물을 넉넉히 붓고 끓인다. 물이 끓으면 박스에서 콩나물을 봉지째 꺼낸다.

- 끓는 물에 콩나물을 머리가 아래로 향하게 쏟아 넣는다.

- 콩나물이 잠기게 해서 콩 익은 냄새가 날 정도로 삶는다. 삶는 동안 체를 이용해 떠오르는 콩 껍질을 건져낸다.

- 콩 익은 냄새가 나면 콩나물 하나를 꺼내 머리 밑을 눌러본다. 부드럽게 눌리면 콩나물이 다 익은 것이다.

- 콩나물이 익으면 큰 체를 이용해 건져 찬물에 담근다. 찬물에 2~3번 헹구면서 콩 껍질과 잡물을 걸러낸다. 큰 바구니에 건져 물기를 뺀다.


2단계: 밑준비하기

- 대파는 0.3cm 두께, 4cm 길이로 어슷하게 썬다.

- 당근은 4cm 길이로 토막 낸다. 토막 낸 것을 0.2cm 두께로 얇게 썬 뒤 길이대로 채 썬다.


3단계: 콩나물 무치기

- 물기를 뺀 콩나물을 넓은 양푼에 쏟는다. 콩나물에 채 썬 당근을 넣는다.

- 꽃소금 70g을 뿌려 넣는다. 다진 마늘 240g을 덩어리지지 않게 비벼가며 넣는다.

- 조미료 20g 뿌려 넣는다. 참기름 200ml를 넣는다. 양념을 다 넣은 뒤 대파를 넣는다.

- 비닐장갑을 낀 뒤 콩나물, 당근, 대파, 양념이 고루 섞이도록 들썩이며 무친다.

- 통깨 60g을 뿌리고 한 번 더 가볍게 버무려 완성한다.



Bean sprout large-scale recipe (100 servings)

[Ingredients]
*Main ingredients*
Bean sprouts 8kg (2 boxes)
Green onion 600g
Carrot 400g

*Seasoning*
Minced garlic 240g
Sesame oil 200ml
Salt 70g
Sesame seeds 60g
MSG 20g

[Directions]

Step 1: Cook bean sprouts

- Take a large pot and bring water to boil. When water starts boiling, remove bean sprouts from the box as is.

- Put bean sprouts with the heads facing down into boiling water.

- Submerge bean sprouts and cook until it smells like cooked beans. Use a strainer to remove bean skin.

- Once it smells like cooked beans, take bean sprouts out and press just below head. If it presses down softly, the bean sprouts are cooked.

- When the bean sprouts are cooked, use a big strainer and place under cold water. Wash 2-3 times in cold water to remove bean skin and remaining dirt. Place in large basket to drain.


Step 2: Preparation

- Slice green onions to be 0.3-cm thick and 4-cm long at an angle.

- Cut carrots 4-cm long. Slice into 0.2-cm thick pieces and then into thin slices.


Step 3: Coat bean sprouts with seasoning

- Take drained bean sprouts and place in a bowl. Add sliced carrots.

- Sprinkle 70g of salt. Mix in 240g of minced garlic so it doesn’t clump.

- Add in 20g of MSG. Add 200ml of sesame oil. After seasoning, add green onions.

- Wear gloves and mix until bean sprouts, carrot, green onions, and seasoning are evenly mixed.

- Sprinkle 60g of sesame seeds and lightly mix once more to finish."

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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