클리코2121

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 2회 작성일 2023-02-02 21:16:28 댓글 0

본문

[ 샴페인 ] 뵈브 클리코 로제 | 구독자 20만 기념 핑크빛 자축 샴페인과 어울리는 안주 페어링

축하나 기념하는 자리에서 터뜨리는 #샴페인
오늘은 구독자 20만 명의 구독자를 축하하는 의미를 포함하여.
샴페인을 터트립니다.

채널 개설 1주년 축하 기념으로 #뵈브클리코 를 다뤘었죠.
오늘은 같은 뵈브 클리코에서 나오는 핑크빛 #로제 를 마시며,
샴페인과 잘 어울리는 #안주 도 먹으며 뵈브 클리코에 대해 못했던 이야기들을 합니다.

#옐로우라벨 #와인 #스파클링 #축하 #기념 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 뵈브클리코 로제 ( Veuve Clicquot Rosé )
분류(Type) : 샴페인 ( Champagne )
지역(Region) : 프랑스 ( France )
제조사 : LVMH
도수(ABV) : 12.5%
판매처 : 와인앤모어, 각종 와인샵 등.
가격대 : 78,900원(3월 트레이더스 가격)

-------사진 출처--------
1. Amazon
2. Wikipedia
3. LVMH
4. Amber Revolution Book - How the world learned to love orange wine
5. The Art of Doing Stuff
6. Tourism in Champagne
7. Ballatine's
8. Veuve Clicquot
9. Shipwrecks
10. Forbes 서주영님
11. newscientist.com
12. Google Maps
JAY Han : 우와 간만에, 드디어 바에 앉은게 아니라 같이 마시는 각도!! 20만 축하드리고 앞으로 더 유명해져 술 좋아하는사람들이라면 다들 한번쯤 들어봤을 채널로 성장하길 바랍니다!
jihoon shin : 주류학개론 강의를 빠짐없이 출석한 학생입니다! 20만 축하드려요!
Moonkyu Kim : 항상 잘 보고있습니다! 20만 축하드려요! 와인이랑 전통주도 많이 다뤄주세요! 조근조근 차분히 설명해주셔서 감사해요!
이창민 : 구독자 20만 넘으신걸 축하드립니다. 샴페인이나 와인쪽은 전해주시는 이야기가 상당해서 재미도 있네요ㅎㅎ
장필 : 구독자 20만 축하드립니다ㅎㅎ 주류학개론 강의 너무 유익하고 재미있어서 위스키입문도 했습니다!! 100만 가즈아!

샴페인 개론 01 | 프랑스 고급 축하주 뵈브 클리코 옐로 브뤼 (스파클링 와인)

축하하거나 기념하는 자리에서 마시는 대표적인 #와인 이 있습니다.
바로 "뻥!" 하는 소리와 함게 축포를 터트리는 #샴페인 이 그 주인공이죠.

채널 1주년을 기념해서 지금까지는 다루지 않았던 샴페인에 대한 간략한 설명과 함께,

주류 역사상 가장 위대한 업적을 남긴 여성인 라 그랑 담 (La Grand Dame)
퐁사르당의 #뵈브클리코 의 이야기를 해보고 어울리는 안주를 곁들이며 시음을 해봅니다.

샴페인은 한 편에 다 담을 수 없을 정도로 내용이 방대하기 때문에 여러 편에 나누어 다룰 예정입니다.
뵈브 클리코도 다른 제품과 함께 추후 다른 이야기들도 함께 해 드리겠습니다.

#뵈브 #샹파뉴 #축하주 #1주년 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 뵈브 클리코 옐로우 레이블 브뤼 ( Veuve Clicquot Yellow Label Brut )
분류 (Type) : 샴페인 ( Champagne )
생산자 분류 : NM ( Négociant Manipulant )
제조사 : 뵈브 클리코 퐁사르당 ( Veuve Clicquot Ponsardin )
소유사 : 루이비통 모엣 헤네시 ( LVMH )
도수(ABV) : 12 %
판매처 : 대형마트, 와인앤모어, 떼루아와인아울렛, 춘천세계주류마켓, 조양마트등 각종 와인샵

-------사진 출처--------
1. Wikipedia
2. Pixabay
3. Google Maps
4. Veuve Clicquot
5. Town \u0026 Country Magazine
6. 브레이브 엔터테인먼트
7. Lauren Mowery
8. SOMM'S CORNER
9. Artwine
10. Pedi Ivrea
킴킴 : 두 분 결혼 1주년 축하합니다 잘 챙겨보고 있습니다 백년해로 하세요
Spartan 187 : 1주년 축하드립니다! 학생 시절 교양 수업처럼 부담 없지만 배울 것이 많아 너무나도 좋습니다~ 앞으로도 계속 잘 부탁 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다큐재진 DCJJ : 이거 샴페인을 시작으로 와인이나 맥주 사케까지 영역을 더욱 확대해 나가시겠어요ㅋㅋㅋ
앞으로 2주년 5주년 10주년이 되도록 술에 대한 좋은 지식 계속 잘 부탁드립니다.
1주년 축하드려요~
이으뜸 : 벌써 1주년이라니… 시간 참 빨라요~ 재밌고 유익하게 만든 영상 덕에 1년이 간 줄도 몰랐습니다
축하드려요!!
샤또 마시쑝의 와인 일기 : '와인'으로 영역을 넓히신 걸 대환영합니다! 1주년 축하드립니다

[샴페인특집] 입문자용 샴페인 TOP 5 리뷰 파티엔 샴페인이지~ (feat.배성은 쇼호스트) _ [다이아언니]

안녕하세요 다이아언니입니다
오늘은 쇼호스트이자 요리사 배성은님과
다이아언니의 pick 샴페인 TOP5 리뷰를 해봤어요

모엣샹동부터 뵈브클리코, 돔페리뇽, 멈꼬르동까지
아... 취한다...
샴페인이 멀고도 가까우셨다면 오늘 함께 해요 :)

5종 외에 다른 샴페인도 알고 계신다면
알려주세요~ 다음에는 와인도 하고 싶어요
구독자님들의 추천 기다리겠습니다 ㅎㅎ

-----------------------------------------------

다이아언니 영상은 매주 월, 수에 업로드가 됩니다^^
다이아 프라이데이는 금요일 18:30분~

다이아언니 문의
카톡 - http://pf.kakao.com/_ADmAxb
메일 - diasister888@gmail.com
인스타 - https://www.instagram.com/dia.sister/
헤헿 : 너무 좋아요! 다음편도 기다립니다! 어울리는 음식과 다른 샴페인도 궁금해요! 사려고 하면 너무 다양해서 뭘 사야할지 모르겠어요. 검색해도 다 비슷비슷....더구나 솔직한 맛표현 너무 재밌어요ㅎㅎ
Kelly B : 언니들 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라ㅋㅋ 샴페인, 프로세코 좋아하는데 이런 컨텐츠 너무 좋아요!
J : 샴은 온도따라 달라서 아이스버킷이나 칠링백에 칠링해서 드셨음 맛과 풍미를 더 느끼셨을꺼 같아요 여름이야 말로 샴의 계절이라 생각하는데 거기맞추어서 영상이 올라오네요ㅋㅋㅠ
반짝반짝 : 와오 요즘 와인이랑 샴페인에 전보다 관심갔는데 이런 특집을 해주시고 오예입니다 오예~ 약간 스윗한걸 좋아해 골라 먹어 봐야겠네요
YoonKyeong Choi : 사용하시는 샴페인 잔은 어디 제품인가요? 사이즈와 쉐입이 마음에 들어요 ㅎ

... 

#클리코2121

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,591건 1 페이지
게시물 검색