재직자배움카드

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 0회 작성일 2023-03-26 13:03:24 댓글 0

본문

지금 발급 받으세요! 기본 300만원 지원해줍니다. '국민내일배움카드' 직접 신청해봤습니다.

안녕하세요.^^ 설명 추가합니다.
내일배움카드 자부담률이 8월1일부터 연말까지 대폭 완화된다고 합니다.

내일배움카드 영상에 몇몇 분들이 자부담비에 대해서 답글 남겨주셨는데...
코로나로 인해 어려워진 경제 상황에서 실업자, 구직자, 무급휴직자들에게 부담을 완화해주기 위한 정책이네요.

얼마나 많은 분께 혜택이 돌아갈지 모르겠지만...
내일배움카드 사용 예정이셨던 분들에게는 좋은 소식입니다.
우선 당장 이번 주에 결재하려고 하셨던 분들은 다음 주에 결재하시면 절약하실 수 있겠네요. ^^

그리고 대기업 무급휴직자분들도 기존에는 90일 이상 휴직을 해야 해당됐는데, 이 기간동안에는 사용하실 수 있으니까 휴직 중에 자기개발 하시면 좋을 것 같습니다.

‐‐-----------------------
안녕하세요.^^
정부에서 일시적으로 지원해 주는
긴급재난지원금 만큼 유용하게 쓸 수 있는
내일배움카드를 발급받아봤습니다.

네일아트도 배우고, 다른 자격증도 더 도전하려고 합니다.
자격이 되면 장려금까지 받으면서
공부할 수 있는 정말 좋은 제도입니다.
유효기간이 5년이니 미리 발급받아
원하는 공부 할 수 있었으면 좋겠습니다.

복지마블TV 구독하기 https://bit.ly/2I3QZmT

#국민내일배움카드 #고용노동부 #취업성공패키지
@user-bo8ts1gw3e : 저 이 유튜버언니 얘기듣고 신청하러 갔다가 졸지에 취업성공패키지라는 것도 알게 되서 둘다 신청했어요. 저처럼 나이 오십에 경력이라곤 30년전 사무보조했던 2년이 전부인 아줌마도 이력서 자기소개서 쓰기부터 취업계획수립, 취업역량 향상, 집중 취업활동 3단계로 개인 담당자가 따악 붙어서 관리해준데요.
게다가 더 대박인건...
이거 다 저한테 돈 주면서 도와주겠데요!
이렇게 좋은게 있는 줄도 모르는 사람들 넘 많아요. 저 남편죽고 우울증약 6년째 먹고 있는데 오늘만 같으면 하루종일 누워있지 않고 길에 피는 꽃이 다 눈에 들어오더라고요.
모두들 정말 정말 감사해요.
특히 우리 유튜버언니 너무 감사해요.
복받으실거예요!!!
@hikey772 : 복지마블은 유튭에서 유익한 정보 채널이 아닌가 싶네요. 이만큼 상세하게 설명해주는게 어려운데 그럼에도 불구하고 친절설명 해주시니 잘알아듣네요 ㅎ
@user-nx4zb6ut1b : 유익하고 유용한 기사 감사합니다
@user-nb8cd6bb2b : 제가 국비로 다닌 학원강사는 시험문제가 바뀌었는데도 계속 옛날 방식만 가르쳐줍니다.인터넷 보지 말고 자기가 가르쳐 주는대로 하라고 ..그래도 젊은 사람들은 유튜브 보고 따로 독학해서 합격 했는데 어르신들은 강사 말만 듣다가 불합격 했어요. 그래서 문제가 바뀌어서 떨어졌다 항의 하니까 미안하단 말도 없이 언제 바뀌었냐며 자기도 가르쳐달라고 하는데 어이가 없더라구요 바뀐지는 못해도 1년은 넘었더라구요
@user-kn8jk8zx4r : 좋은 정보 감사 합니다~!!

국민내일배움카드 궁금증 모~두 해결할 Q&A 총정리! "OOO도 내일배움카드를 사용할 수 있다?"

많은 분들이 국민내일배움카드를 신청하는 과정에서 또는 직업훈련을 하면서 생기는 궁금한 점들이 많으셨죠?
그 중에서 가장 많이 들어오는 질문들을 뽑아 알대리가 시원하게 알려드릴게요!

국민내일배움카드 신청 사이트 HRD-NET
https://www.hrd.go.kr/
별별 알대리 : 타임코드를 누르시면 해당 질문으로 바로 이동 가능합니다!

[Timeline]
0:00 opening
0:31 Q1. 국민내일배움카드는 직장인도 발급 가능한가요?
1:00 Q2. 대학생도 발급 가능하다 들었는데, 졸업예정자만 가능한가요?
1:34 Q3. 원하는 훈련을 여러 개 들어도 되나요?
1:50 Q4. 훈련지원금을 제외한 본인 부담금은 아무 카드로 결제해도 되나요?
2:29 Q5. 아르바이트를 하면서 직업훈련을 들어도 훈련 장려금이 나오나요?
3:00 Q6. 실업급여를 받고 있어도 국민내일배움카드 사용이 가능할까요?
3:25 Q7. 출석률 80%를 채웠는데도 훈련 장려금이 입금되지 않았어요.
4:15 closing
Li yi : ❤5년에 300만원 다 쓰고 5년후 재신청하면 새로운 300만원 나올 거예요?
zxc123 : 궁금증 해결!!!감사합니다!!!
쪼하 : 덕분에 궁금한 게 해결됐어요!! 직장인도 되는구나...!
빛나고빛나리 : 오 정보 감사합니다 찾던 정보였어요

2023년 최신 내일배움카드 혜택 총정리! 400만원이나 주는데 왜 안받죠? 숨은 혜택까지 알려드립니다! #내일배움카드 #국민취업지원제도

안녕하세요!
전국의 정책을 쉽고 꼼꼼하게
핵심만 알려드리는 정책자랑입니다^^

오늘은 국민 장학금이죠!
2023년 새로워진 국민내일배움카드에 대해서
꼼꼼하게 알려드릴게요~
게다가 숨겨진 혜택과 꿀팁까지 준비했습니다.

그동안 여행비, 교통비, 생활비, 보조금....
놓치는 정보때문에 속상했던 적 많으시죠?
누구나 받을 수 있는 정책과 혜택이 많은데!
못받으신 구독자분들을 위해
부지런하고 신속하게 알려드릴게요!

마음을 듬뿍 담아서
전달해드릴게요!
사랑합니다!!!
사불범정(1꾼) : 국비는 지원을 받을수 있죠 하지만 각 교육기관은 꼼수가 있다는것이죠.. 자기부담금이라는것이 아예 없어야 합니다,, 카드가 400백인데 고작 50만원짜리 수강을 듣는데 왜 자기 부담금이라는것이 왜 붙죠. 학원비가 150만원인데 부담이 50만원도 있고 ㅜㅜ 80만원도 있고 ㅜㅜ 30만원도 있고 .. 따지고 보니 오히려 손해인곳도 있습니다,왜 개인돈으로 공부하면 단기에 끝나는데 학권대로가니 기간이 너무 길어져서 ㅠㅠ 그냥 말 그대로 내일 배움카드면 누구나 상관없이 그 금액에 맞추어 아무것도 안들게 공부할수 있게 해줘야 손해없다 봅니다.
이강국 : 아주 유익한 영상 감사합니다...~*
채희 : 훈련기관 가입할 때 온라인 + 전액부담 설정해서 타 지역 기관으로 온라인 수강해도 되나요?
피자왕 : 국민취업지원제도하고 별개로 혜택받을 수 있는건가요? 지금 국민취업지원제도 혜택받고 있긴한데…
hj k : 열리는 강의가 별로없고,, 취준생들이 원하는 영어학원이나 자격증 시험은 거의없고(있어도 무료강의급의 퀄리티..) 제빵, 요양사 자격증같은거만 되어있어서 받아놓고도 쓰지않고있습니다. 20대 취준생이 사용할만한 혜택은 거의없다고 느꼈네요

... 

#재직자배움카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,591건 3 페이지
게시물 검색