보성볼거리

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 0회 작성일 2023-03-27 08:52:44 댓글 0

본문

보성여행 가볼만한곳~ 열화정 초암정원 방진관 율포해수욕장 고택여행

전라남도 보성은
의향과 예향 그리고 다향의 3보향 으로 불리는
충절과 예술 예절의 도시입니다.

보성에서 가보면 좋은 몇곳을 소개합니다.

율포해수욕장 방진관 초암정원 열화정 서재필생가
강골마을 고택 득량역 추억의거리 일림산 초암산 철쭉

주차장이 있는곳 율포해수욕장 서재필생가 (입구 100M 전방)
등량역 (주민센터) 열화정과 고택은 마을입구에 소형주차장이 있습니다
일림산 용추폭포 주차장
초암산은 입구 수남 주차장

배경음악
Music provided by 브금대통령
Track : 동천성야 -

Track : Farewell 2021 -

푸른꿈 산행 : 보성을 완전히 총정리 해주셨네요.
놀부님 덕분에 일림하고 초암산을 알아서 너무 좋았네요.
내년에는 올해 못가본 초암으로 찜...근데 솔직히 일림을 안가보기는 너무 아까운 것 같기도 하고 그러네요.
다른 좋은 곳도 소개시켜주셔서 너무 감사드립니다. 그런곳은 가족이랑 계획해봐야겠어요.
올리비아 트레킹 : 보성하면 차밭만 생각했는데 여러 볼거리가 많은 곳임을 알게 되었습니다 ^^
말씀처럼 전부가 아니지만 보여지는 일부만으로도 아주 매력적인 도시였습니다.
저는 개인적으로 입장료를 내더라도 2만평의 정원을 걷고 싶었어요 ^^
이순신 기념관도 고택의 아늑한 모습들도 정겨웠습니다.
산행하기 분주해서 도시를 둘러보기란 쉽지 않은데
1박2일로 걸음하셔서 여러색의 보성을 즐기고 오신것 같습니다 ^^
여행브로셔 - 출발 전에 꼭 봐야해! : 보성은 다양한 볼거리가 있군요.
특히, 전라남도에는 민간정원을 지정하여 관리하는게 인상깊네요.
편백나무 숲도 좋군요.
좋은영상 고맙습니다~
오즈의마운틴 OZ's mountain : 다음에 보성가면 일림산, 초암산 꼭 가고~ 방진관 가보고 싶네요
초암산 철쭉은 다시봐도 좋네요
영상인TV : 남도 바닷길~보성속으로 산책하셨네요.
먼 발치에서 만 보았던 율포의 해변과 평생 있는 줄도 모르고 지나쳤을 열화정 초암정원 방진관~추억의 거리까지
마치 조선시대 속으로 빠진 듯~종가집체험 프로그램은 처음 접하네요.
산인의 하산~보성속 보석같은 휴안의 장소~좋은 정보 감사^^합니다.

국내 힐링여행지 전남 여행 보성 가볼만한곳 BEST (w. 다향아트밸리/율포해수욕장/몽중산/보성차밭/보성맛집)

#국내여행지추천 #전라남도맛집 #녹돈삼합
#다향아트밸리 #보성식당추천

안녕하세요. 봄비입니다. 이번에 #보성 에 다녀왔습니다. 뻔하지만, 그럼에도 보성에 오면 녹차를 빼놓고 말하기 어렵죠? 온종일 녹차에 헤엄치다 온 날이에요.
녹차 먹인 돼지(녹돈), 그리고 처음 먹어본 녹돈삼합! 녹차냉면, 녹차 젤라또, 녹차 와플, 녹돈 갈비탕과 녹차 발 마사지까지. 발끝부터 손끝까지 초록으로 물들 것 같죠? 먹거리, 볼거리, 즐길거리, 쇼핑거리, 체험거리, 트레킹 코스까지! 보성을 제대로 느낄 수 있는 다향아트밸리에서 재밌는 하루를 보냈답니다.

✨ #보성여행코스 ✨
00:00 Intro
00:28 다향아트밸리
00:50 녹돈삼합
01:51 녹차카페
02:36 몽중산 트레킹 코스
04:42 족욕 카페
05:23 녹차 김치 체험
06:12 율포해수욕장
06:40 저녁
07:13 녹차 아울렛

✔️ 다향아트밸리
https://youtube.com/channel/UCU0lVR9S0aAPF5jxqlljAeg

✅ Music - Artlist (https://artlist.io/여행작가_봄비-1479365)
* 위 링크를 통해 가입하시면 2개월 무료 혜택을 받을 수 있습니다.
✅ 자막 #나눔템플릿 #freeticon #라니자막

봄비 인스타 : http://www.instagram.com/iamhappyy
자세한 정보는 블로그: http://blog.naver.com/springlll8
바미푸켓 BalmyPhuket : 손부터 발끝까지 초록색으로 변한 대도,,, 녹차를 사랑하는 일인으로서 이번 여행지는 정말 힐링이 따로 없었어요 느지막한 시간 노을까지 너무 예뻤습니다!
걷기와 여행 : 봄비님 영상은 정말 정성을 많이 쏟았다 라는 생각이 들어요. 시간과 노력의 결실이겠죠. 멋진 영상으로 여행 편하게 했어요
그냥아는여자Miracle : 보성녹차를 이용한 음식이 정말 다양하네요.
여기 저기 보여주신 풍경들도 다 맘에 들어서
언젠간 꼭 이 코스대로 움직여보고 싶네요~
갬덕이 - Travel & Trekking Vlog : 맛있는 음식 먹고 산책을 즐기다가 족욕까지! 진정한 힐링 보성 여행이네요^^ 아름다운 노을을 바라보며 감성에 빠져들고 싶습니다~☆
영상인TV : 녹차로 시작해서 녹차로 끝날 수 밖에 없는 행복한 차밭의 나라 보성~
차밭을 바라다 보는 전망이 그림이네요.
봄이 시작되고 새순이 돋아 나면 조마간 짙은 초록의 녹차 밭을 조우할 수 있겠지요.
이국적인 바다풍경은 가장 핫~한 명장면입니다.녹차 향기 품은 서른대의 보성여행 즐감*~*하고 갑니다.

국내여행 다큐 전남 보성여행 / 여행코스 & 보성 맛집 / 대한다원, 봇재, 득량역 추억의거리, 강골마을, 열화정, 국내여행지추천, 여행유튜버

랜선을 타고 함께 여행하듯 영상으로 여행을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트, 오늘은 싱그러운 초록의 차밭과 과거로의 시간여행이 있는 전라남도 보성을 찾아 갑니다.
보성의 여행지 영상과 코멘트, 그리고 맛집 안내까지 있답니다.

[ 킴스트래블이 추천하는 보성 여행코스 ]
1. 대한다원 1다원 – 초록빛 다원의 신록을 만나는 곳
2. 봇재 (초록잎다원) – 차밭 풍경이 그림같이 펼쳐지는 고갯마루
3. 득량 장미꽃길 – 꽃길 드라이브 코스
4. 득량역 추억의 거리 – 70~80년대 추억을 만날 수 있는 곳
5. 강골마을과 열화정 – 조선시대로 떠나는 시간여행

[ 킴스트래블이 추천하는 진안 맛집 ]
1. 녹차떡갈비는 보성녹차떡갈비(061-853-0300), 특미관(061-852-4545) 이 두 곳이 유명하고요.
2. 벌교 꼬막정식 – 벌교 꼬막 정식은 제가 자주 가던 단골집이 문을 닫아버려서, 이름 걸고 추천 해 드릴만한 맛 집은 다시 찾아야 할 것 같습니다.
3. 득량 반점 (061-853-8857) - 사장님 정말 친절하시고, 제가 맛본 짬뽕 외에 요리들도 정말 맛있다고 하던데, 혼밥이라 요리는 못 먹어봤네요.

구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^

본영상은 킴스트래블을 후원해 주시고 계신 구독자님들의 후원금으로 제작 되었습니다.

항상 응원 해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

킴스트래블은 드론사용사업등록, 드론보험, 장치승인을 필하였으며,
모든 비행 촬영 시 지방항공청 및 국방부, 공원관리공단,
문화재촬영 허가 신청 및 촬영 허가 승인 후에 촬영을 진행하고 있습니다.
강골마을과 열화정은 보성군 문화재관리처로부터 국가지정문화재 촬영 허가 승인 후 촬영되었으며, 대한다원도 공문을 통해 사전승인을 받고 협조하에 합법적으로 촬영 되었습니다.

사용된 음악 정보는 아래와 같습니다.
1. 대한다원 – You Let Go - Thyra
2. 봇재 – Know Me - Las Lunas
3. 득량 장미꽃길, 득량역 추억의 거리 - Best Kept Secret - Roots and Recognition
4. 강골마을과 열화정 – Pina Coladas - Las Lunas

#국내여행 #여행유튜버 #국내여행유튜버
@kimstravel : [ 킴스트래블이 추천하는 보성 여행코스 ]
1. 대한다원 1다원 – 초록빛 다원의 신록을 만나는 곳
2. 봇재 (초록잎다원) – 차밭 풍경이 그림같이 펼쳐지는 고갯마루
3. 득량 장미꽃길 – 꽃길 드라이브 코스
4. 득량역 추억의 거리 – 70~80년대 추억을 만날 수 있는 곳
5. 강골마을과 열화정 – 조선시대로 떠나는 시간여행

[ 킴스트래블이 추천하는 보성 맛집 ]
1. 녹차떡갈비는 보성녹차떡갈비(061-853-0300), 특미관(061-852-4545) 이 두 곳이 유명하고요.
2. 벌교 꼬막정식 – 벌교 꼬막 정식은 제가 자주 가던 단골집이 문을 닫아버려서, 이름 걸고 추천 해 드릴만한 맛 집은 다시 찾아야 할 것 같습니다.
3. 득량 반점 (061-853-8857) - 사장님 정말 친절하시고, 제가 맛본 짬뽕 외에 요리들도 정말 맛있다고 하던데, 혼밥이라 요리는 못 먹어봤네요.

구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^
항상 응원 해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.

킴스트래블은 드론사용사업등록, 드론보험, 장치승인을 필하였으며,
모든 비행 촬영 시 지방항공청 및 국방부, 공원관리공단,
문화재촬영 허가 신청 및 촬영 허가 승인 후에 촬영을 진행하고 있습니다.
강골마을과 열화정은 보성군 문화재관리처로부터 국가지정문화재 촬영 허가 승인 후 촬영되었으며, 대한다원도 공문을 통해 사전승인을 받고 협조하에 합법적으로 촬영 되었습니다.

사용된 음악 정보는 아래와 같습니다.
1. 대한다원 – You Let Go - Thyra
2. 봇재 – Know Me - Las Lunas
3. 득량 장미꽃길, 득량역 추억의 거리 - Best Kept Secret - Roots and Recognition
4. 강골마을과 열화정 – Pina Coladas - Las Lunas
@mopoma : 보성 하면 녹차밭만 알고있었는데 강골마을 너무 아름답네요~! 조용하고 고요하고 한적하니 정말 타임머신 타고 조선시대로 돌아간것같은 기분일것같아요~
@user-un7bz3po1u : 와~ 내고향 보성을 이렇게 예쁘고 자세하고
멋지게 소개시켜주신 작가님 감사합니다~
녹차밭은 6월이 가장 초록초록 예쁘죠~
평일에 가시면 더 조용하니
새소리 들으며 산책하기 그만입니다~
강골마을은 저도 다음에 들러봐야겠습니다^^
@YuBangBaekSeyTV-travel : 한가로운 일요일 오후입니다. 설명도 잘해주시고 여행 TIP과 맛집까지 랜선여행인데 현장감이 살아 있어 킴스트래블님 매력에 푹 빠졌습니다. 감사합니다.
@Kbello1030 : 이 채널 영상 볼 때 마다 느끼는게, 우리나라도 정말 아름답고 멋진 곳이 많구나 세삼 놀라게 되네요.

... 

#보성볼거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,367건 3 페이지
게시물 검색