수원 먹거리

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 2회 작성일 2022-01-25 19:12:21 댓글 0

본문

[수원 맛집] 수원 3대 갈비를 전부 파헤쳐 보았습니다. 가보정, 본수원갈비, 신라갈비 수원3대갈비맛집 수원 생갈비 양념갈비 왕갈비탕

#수원3대갈비 #수원갈비 #수원맛집

아주 주관적인 내돈내산 맛집 여행입니다.
재미로만 봐 주세요^^
0:00 Intro
0:30 첫번째 맛집
2:43 두번째 맛집
4:21 세번째 맛집
5:53 결론

Music provided by 브금대통령
Track : 무궁화 꽃이 피었습니다 -

오른쪽 위 점 세 개 눌러 높은 화질로 보시면 좋아요.

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
매주여행 [꿀팁&맛집] : 아주 주관적인 내돈내산 맛집 여행입니다.
재미로만 봐 주세요^^
0:00 Intro
0:30 첫번째 맛집
2:43 두번째 맛집
4:21 세번째 맛집
5:53 결론

오른쪽 위 점 세 개 눌러 높은 화질로 보시면 좋아요.

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
애니짱 패밀리 : 진짜 수원 3대 갈비를 한번에 보다니.. 어떤 걸 먹어도 최고의 맛일거 같아요. 와~~ 정말 훌륭한 영상 입니다. !!
맛있는테레비 : 갈비맛집을 한군데도 아닌 세군데나!! 진짜 부럽습니다 ㅎㅎ 갈비한점에 소주한잔 하고싶네요^^
MUSE STUDIO : 수원갈비 넘나 유명한데 3곳 모두 못가봤네요
규모들이 어마하게 크고 갈비또한 맛있어보이네요
두둑해진 주머니로 가야하겠지만, 언젠가 먹게 되겠죠 ㅎ
맛있게 구워주는 곳에 조금은 더 관심이 가네요.ㅎㅎ
날씨사랑꾼 Weather Lover : 다 맛있어 보입니다. 하나 하나 정성이 돋보이네요. 정말 귀한 대접 받는 기분이겠어요. 좋은 맛집 정보 감사합니다. 건강한 삶을 응원합니다.

수원의 노포 맛집 술집에서 소주 맥주 고량주 다 뿌수고 왔읍니다

술은 인류의 적이다 우리가 먹어서 없애자
주당 김자케입니다

오늘 술과의 전투를 벌일 곳은
수원입니다.

1차 : 행궁동 수원만두
1.5차(?) : 행궁동 왕대포
2차 : 성대역 옥집

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
노포들이 당신과 함께하기를
May 노-포스 be with you!

#음주리뷰이로그 #맛집 #노포 #술집 #
───────────────────────
주당 김자케 공식 인스타 :
https://instagram.com/gimjake_perweek
광고/기타 문의 : gimjacket@gmail.com
본 영상 내 음성 중 일부는 인공지능 성우 서비스 타입캐스트에서 제작되었습니다. (인공지능 성우 - 삐뚤어진찬구)
https://typecast.ai?attribution=5fc3a28de59e3600078e1c5f
■ 업장 상세정보는 별도로 게재하지 않습니다.
시청자 여러분이 저만 믿고 방문하셨다가 폐점, 영업시간 및 가격 변동 등으로 인해 실망 또는 헛걸음 하시는 경우를 제가 책임질 수 없기 때문입니다.

만약 찾아가고 싶은 곳이 있다면 영상에서 알려드린 지역과 상호를 참고하셔서 검색해 보시기를 바랍니다.
그 과정에서 저 하나만의 한정적 경험, 주관적 취향에 따른 평가 외에 다른 분들의 리뷰도 자연스레 참고하실 수 있기를, 그리고 검색하시는 시점에서 업데이트 된 상세정보를 확인하실 수 있기를 바랍니다.

■ 음식은 정보비대칭의 성격을 강하게 띈 대표적인 재화입니다.
음식을 제공받기 전까지는 소비자가 알 수 있는 정보가 극히 제한되고, 일단 제공받은 후에는 맘에 들든 말든 댓가를 지불해야 합니다.

착하다, 고생한다, 노력한다 등과 같은 가치들은 아름답고 소중하기는 하지만 소비자가 지불하는 음식값에 포함되어 있지는 않습니다. (물론 가치관에 따라 이를 포함한 소비를 하시는 분들도 계실 거고, 존중합니다)
아페로도 케속 느낀 그대로를 솔직하게 영상에 담는 김자케 되겠읍니다.

■ 똑같은 소주도 어떤 날은 달고, 어떤 날은 씁니다.
제 입맛도 그때그때 달라질 수 있고,
사장님 손맛도 사정에 따라 그때그때 다를 수 있습니다.

이견은 얼마든지 환영하지만,
제 취향만큼은 제가 세계유일, 최고권위자입니다.
다만 남의 취향은 모릅니다.
여러분과 마찬가지로요.

■ 대부분의 악플은 무시, 심한 경우 삭제합니다.
그간의 경험을 통해 학습한 결과,
악플러 여러분은 저에게 무조건적인 굽신거림과 사죄,
을으로서 응당 갑 님에게 갖춰야 할 저자세를 원할 뿐,
타당한 사유나 이성적인 답변을 듣길 원하지 않았습니다.
저를 아껴주시는 분들과 소통할 시간도 부족한데,
저 싫다는 사람한테 낭비할 시간은 없습니다.

■ 정치를 묻히지 말아주세요.
악플은 놔둬도 정치적인 댓글은 지웁니다.
저는 정치유튜버가 아닙니다.
정치유튜버였다면 어느 한쪽을 적으로 삼고,
지지기반을 확고히 할 수 있겠지만
정치와 전혀 무관한 유튜버로서
어느 쪽이든간에 한 쪽으로 기우는 건 백해무익합니다.
어느 한 편의 정치색이 묻으면,
반대 성향의 시청자들은 제 컨텐츠에 관심이 있어도
의식적으로 저를 피하겠지만
반대로 같은 편의 정치성향을 갖고 있다는 이유만으로
관심도 없는 제 컨텐츠를 봐 줄 사람은 없습니다.
진심으로 저를 좋아하고 응원하신다면
정치색 묻히지 말아주세요.
정치색이 강한 댓글은
저를 존중하지 않는 것으로 간주하고 삭제하겠습니다.
천태풍_aka기안86_ : 좋은 집을 많이 찾아도 하루에 한두군데 밖에 못다니고 플랜비로 넘어가면서 잃어버리는 시간이 정말 아까운 시절이네요. 수원은 조만간 꼭 다시 가봐서 더 조져봐야겠습니다. 사실 개인적으로는 갈때마다 옥집가서 한라산으로 막차하고 싶습니다ㅋㅋㅋ
KB K : 제가 베트남에 살아서 베트남 맥주가 나오니 반갑네요. 비어사이공은 스페셜이 맛나는데 아쉽네요 ㅎㅎㅎ
연말즈음 한국가서 두어달 있으면서 가보고 싶은 식당들 자케님 영상 보면서 리스트업 하고 있습니다.
제스타일이에요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 소개 부탁드립니다~
고독한미식가 : 매번 영상 잘 보고 있습니다. 이런 시국에 사실 친구랑 만나기도 어려울텐데 김자케님과 잘 맞는 친구와 술한잔 기울이는 모습 보니 보기 좋네요
기안84님과 영원한 우정 변치 않으며 간 건강 과 가정의 평화도 함께 하시길 기원합니다^^
앙유미띵 : 맥주안주라고 치즈소세지 시켜놓고 한라산으로 뿌시깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 눈길을 사로잡는 기안님의 새하얀팔뚝ㅋㅋㅋ
Arong : 아니, 어쩜 맥주를 잔에 그렇게 예쁘게 잘 따르세요....?
잔을 기울이지도 않고 부어서 거품을 적당량으로 만들어내시다니.... 역시 주당

수원재래시장 - 지동시장, 미나리광시장, 못골종합시장에서 먹거리 탐방하기

이 영상은 수원재래시장인 지동시장, 미나리광시장, 못골종합시장에서 먹거리 탐방하였습니다. 그 중에서 tv에서도 촬영해서 유명한 맛난' 장날 만두집', 건강에 좋은 울금을 넣고 기름에 튀기지 않은 줄서서 사가는 '울금호떡', 그리고 40년 장인이 직접 만들어 파는 생강과 강황이 들어가고 쌀도 튀기지 않고 소금에 튀겨 고소하고 맛있는 ' 생강 강황 유과'를 보여드립니다.~~~
유과를 직접 만드는 모습 처음 봤는데 생강향이 퍼지는 유과, 정말 맛있었답니다!!~~~
우야꼬TV Wooyacco : 재래시장 구경하는 재미에 푹 빠졌는데 설명을 너무 잘 하시네요.
재미가 배가 되네요.
잘 보고 갑니다.
더불어 사는 자본주의 Compassionate Capitalism : 같은 소재인데 넘 멋지게 만드셨어요^^
김혜연 : 목소리가 너무 예쁘시고 영상이 힐링이 되는 느낌이에요 저는 수원 사람이지만 전통시장에는 가본 적이 없었는데 한 번 가봐야겠어요!
더불어 사는 자본주의 Compassionate Capitalism : 저도 울금호떡 먹고 싶었는데 제가 간 날은 너무 줄을 많이 섰더라고요^^
새로운 시작~큐뉴 : 자연스럽게 촬영하셌네요. 잘 보고갑니다~

... 

#수원 먹거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,373건 1 페이지
게시물 검색