5학년1학기미술22쪽

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 0회 작성일 2022-06-30 15:12:07 댓글 0

본문

[초등미술] 5학년 1학기 6단원 아름다운 전통 미술 - 우리나라 전통 미술 작품 자료집 만들기 (병풍 만들기, 미니북 만들기) [동아출판]

미술 5학년 1학기 6단원 아름다운 전통 미술 - 우리나라 전통 미술 작품 자료집 만들기 (병풍 만들기, 미니북 만들기)

Closer to your dream by Keys of Moon Music
https://soundcloud.com/keysofmoon
다운받기:

여기는스쿨존 : 04:13 변형된 병풍만들기(1)
08:39 변형된 병풍만들기(2)
11:35 미니북 만들기
mbti가 e면 구독하세용 : 2빠

학교 숙제로 이거 만들어야 해서 찾아봤는데 감사합니다!

픽토그램 만들기

의미를 한 눈에 알 수 있는 그림, 픽토그램!
픽토그림의 의미를 알아보고 학교의 규칙을 픽토그램으로 만들어봅시다!

[준비물]
종이, 색종이, 연필, 풀, 가위

[관련]
지학사 5학년 7단원 생활 속 시각 디자인
천재교과서 5학년 6단원 이미지를 읽어볼까요
천재교육 5학년 2학기 1단원 그림으로 말해요
동아출판 5학년 6단원 그림 기호로 소통해요
비상교육 5학년 2단원 시각 이미지로 소통하기
금성출판사 5학년 3단원 이미지로 소통하는 세상

#이지미술 #픽토그램
de james : 너무 잘 만드셨어요!
이재희 : 올림픽 개최영상보며 픽토그램이 궁금했는데 좋은 영상으로 잘 배워갑니다~~유튜버님 한번 뵙고싶네요~!!
김상모 : 학교에서 마스크 잘쓰기도 만들어주세요!!
ipad pro 4 : 잘보고갑니다!
03김나현 : 흥도초 다니는 사람 댓글이랑 좋와요 부탁
⬇️⬇️

발상 노트 만들기

'발상'이란 무엇일까요? 작품을 만드는 첫 단계인 발상에 대해 알아보고 다양한 발상 방법을 배워봅시다!

[준비물]
종이, 연필, 채색도구

[관련 단원]
지학사 5학년 3단원 재미있는 발상, 신나는 상상
천재교과서 5학년 5단원 상상으로 펼치는 새로운 세상
천재교과서 6학년 5단원 다양한 생각, 빛나는 아이디어
천재교육 6학년 1학기 5단원 현실 너머의 세계
동아출판 5학년 3단원 생각이 꿈틀꿈틀
비상교육 6학년 3단원 엉뚱하게, 낯설게!
금성출판사 5학년 5단원 미래를 여는 아이디어 발상

#이지미술 #발상노트 #아이디어
아야세 마요이 : 온라인 때문에 보게됐는데, 내용 이해도 잘 되고 좋은 채널이네요!
장연우 : 학교 e학습터 과제 때문에 왔는데 정말 발상도 좋으시고 그림도 잘그리시네요!! 덕분에 과제 클리어 했습니당!!!코로나 조심하세용
설염추 : 상상력 대단해요. 너무 이해도 잘되요
구독
심쿵했다!전정국만 바라보는 : 와 줌수업으로 했는데 정말 제밌고 행복하세요^^
jstv : 재밌어요!! 감사합니다!!

... 

#5학년1학기미술22쪽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,376건 1 페이지
게시물 검색