핸드드립커피전문점

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 1회 작성일 2023-02-03 17:50:57 댓글 0

본문

우리 카페 드립커피 망한 이유

어떻게 보면 카페일의 환상, 로망은
여유롭게 드립커피를 내리는 모습 아니었을까?
하지만 소비자들의 요구와 카페 수익적인 구조 안에서
작은 동네 카페가 드립커피를 유지할 수 있을까?
몇 백만 원 투자했지만 실패한 드립커피 이야기
사군카페인 : 이 영상을 올린지 한참이 지났습니다. 현재는 로스팅을 하면서 드립커피 잘 팔리고 있습니다.
이구아나 : 정말 많은 도움이 되는 이야기였습니다. 드립메뉴 하고픈건 카페사장들이라면 당연한 생각일텐데 말이죠. 경험담 감사합니다!!
킴제니시스 : 솔직한 사업상의 고백이 가슴으로 와 닿습니다.

현재 핸드드립커피 전문점을 준비하는데 여러 생각을 하게 되는군요.

감사합니다.
U-Tube Factory : 카페를 준비하는 입장에서 너무나 현실적인 조언 감사합니다. 로스팅을 하면 당연히 원두에 관심이 가고 그러면 또 핸드드립을 찾을 수 밖에 없겠네요... 로스팅.... 손을 대야 할 이유가 또 하나 더.. ㅋㅋ
Supista L : 공감... 저랑 같네요 5년전 카페할때 드립존만들고 나름 노력했는데 결국 시간이 지나고보니 하루에 한 두잔? 정도 나가더라고요
저 지금은 관두고 다른일 하면서 카페가서 먹어보면 처음 드립 먹다가도 결국은 아메리카노로 가는게 가격적인 측면이 크더군요..

아메리카노 에서 라떼면 완전 다른 음료 인데 아메리카노에서 드립 뭔가 큰 변화없는 비슷한 맛이라고 느낀다면 굳이 이삼천원 더주고 먹을필요가 없겠구나 대부분 커피의 맛을 음미하러 온다기보다 카페인이나 장소 제공 야기할곳을 찾는 사람이 대부분이니 그런듯 합니다. 개인적인 생각이에요

[Eng] 제주에서 핸드드립커피 가게를 오픈했습니다. / cafevlog / 카페브이로그 / 제주살이브이로그

#cafevlog #카페브이로그 #제주살이브이로그 #드립커피내리는법

안녕하세요.어반스탈 위노입니다.
카페 오픈 한지 한 달이 거의 다되가는데
이제서야 첫 카페브이로그를 올려봅니다.

카페라고 해봤자 테이블 2개에 바의자 3개 뿐인
작은 카페이지만, 세계 곳곳의 스페셜티커피를
케멕스로 이용해 선보이고 있는 나름 글로벌한
카페입니다.

첫 카페브이로그 영상에서는 모닝커피를 만드는
영상을 찍어봤습니다.

콜롬비아 포토시 핑크버본 무산소 커피를 내려봤는데요
추출과정을 함께 적어놔서, 케멕스 레시피를 궁금해 하시는
분께 도움이 되지 않을까 싶어요.

Hello, this is Wino.
It's almost a month since the cafe opened
Now, I will upload my first Cafe Vlog.

There are only 2 tables and 3 bar chairs.
Although it is a small cafe, specialty coffee from all over the world
Its own global Cafe.

In the first Cafe Vlog video, making morning coffee
I took a video.

I tried the pink bourbon oxygen-free coffee in Potosi, Colombia.
I wrote down the extraction process together, so if you are curious about the Chemex recipe
I wonder if it will help you.

http://instagram.com/urban.brewing
현수라이프 : 와! 혼자 촬영하는 팁 배우고 싶네요!!
제라진으나 : 저 개인적으로 드립커피를 좋아하는데,사장님 커피는 건강한 맛일것같아요^^카페가 저희집 하고도 가깝네요.테크아웃하러 들리겠습니다^^
Susan kim : 아이덴티티 원두 사용하시는군요 ㅎㅎ저도 여기때매 커피 시작하게 되었는데 ㅠㅠ짱이죠
nineless99 : 핸드드립커피 낼때 쓰는 기구는 어디서 구매하셨는지 알고싶어요. 사랑의불시착에서 나온 아이 같아요. (00:46)
꼬마장사 : 아이스를 300g;;;;; 저걸 맛있게 내리시면 월드챔피언 가능할듯 ;;;

[생활의 달인] 죄송합니다. 달인 앞에서 차마 드립을 칠 수가 없네요. 드립 커피의 달인

> 손만 올렸다하면 드립이 콸콸콸~!!
진정한 커피는 손끝에서 나온ㄷr
드립 커피의 달인은 드립도 잘할런지
드립 커피 내리는 달인의 드립으로 시청자들 지리진 않을지!!
영상에서 커피 냄시 제대로 나는 생달 회차

*방송정보*
방송일 2016.04.18
회차정보: 생활의 달인 521회
바른소리 : 대단하신 분인것은 맞는데 날짜는 짜고친 고스톱 이네요.
Jeong Hye Lee : 대단하십니다
응원합니다
Hell No : 아무래도 방송이니까 과장이 섞였다고 하지만, 이건 해도 너무하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정덕진 : 드립 커피 내리는데 꽤
시간이 걸리는데 뜨겁게
마시려면 다시 불에
뎁혀서 마셔야하나요?
Reiji Fujita : 와~~썸네일 제목으로 드립 이미 쳐놓고는 달인 앞에서는 드립칠 수 없대~~^^;

... 

#핸드드립커피전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,263건 1 페이지
게시물 검색