핸드드립커피전문점
페이지 정보
본문
우리 카페 드립커피 망한 이유
어떻게 보면 카페일의 환상, 로망은
여유롭게 드립커피를 내리는 모습 아니었을까?
하지만 소비자들의 요구와 카페 수익적인 구조 안에서
작은 동네 카페가 드립커피를 유지할 수 있을까?
몇 백만 원 투자했지만 실패한 드립커피 이야기
사군카페인 : 이 영상을 올린지 한참이 지났습니다. 현재는 로스팅을 하면서 드립커피 잘 팔리고 있습니다.
이구아나 : 정말 많은 도움이 되는 이야기였습니다. 드립메뉴 하고픈건 카페사장들이라면 당연한 생각일텐데 말이죠. 경험담 감사합니다!!
킴제니시스 : 솔직한 사업상의 고백이 가슴으로 와 닿습니다.
현재 핸드드립커피 전문점을 준비하는데 여러 생각을 하게 되는군요.
감사합니다.
U-Tube Factory : 카페를 준비하는 입장에서 너무나 현실적인 조언 감사합니다. 로스팅을 하면 당연히 원두에 관심이 가고 그러면 또 핸드드립을 찾을 수 밖에 없겠네요... 로스팅.... 손을 대야 할 이유가 또 하나 더.. ㅋㅋ
Supista L : 공감... 저랑 같네요 5년전 카페할때 드립존만들고 나름 노력했는데 결국 시간이 지나고보니 하루에 한 두잔? 정도 나가더라고요
저 지금은 관두고 다른일 하면서 카페가서 먹어보면 처음 드립 먹다가도 결국은 아메리카노로 가는게 가격적인 측면이 크더군요..
아메리카노 에서 라떼면 완전 다른 음료 인데 아메리카노에서 드립 뭔가 큰 변화없는 비슷한 맛이라고 느낀다면 굳이 이삼천원 더주고 먹을필요가 없겠구나 대부분 커피의 맛을 음미하러 온다기보다 카페인이나 장소 제공 야기할곳을 찾는 사람이 대부분이니 그런듯 합니다. 개인적인 생각이에요
[Eng] 제주에서 핸드드립커피 가게를 오픈했습니다. / cafevlog / 카페브이로그 / 제주살이브이로그
#cafevlog #카페브이로그 #제주살이브이로그 #드립커피내리는법
안녕하세요.어반스탈 위노입니다.
카페 오픈 한지 한 달이 거의 다되가는데
이제서야 첫 카페브이로그를 올려봅니다.
카페라고 해봤자 테이블 2개에 바의자 3개 뿐인
작은 카페이지만, 세계 곳곳의 스페셜티커피를
케멕스로 이용해 선보이고 있는 나름 글로벌한
카페입니다.
첫 카페브이로그 영상에서는 모닝커피를 만드는
영상을 찍어봤습니다.
콜롬비아 포토시 핑크버본 무산소 커피를 내려봤는데요
추출과정을 함께 적어놔서, 케멕스 레시피를 궁금해 하시는
분께 도움이 되지 않을까 싶어요.
Hello, this is Wino.
It's almost a month since the cafe opened
Now, I will upload my first Cafe Vlog.
There are only 2 tables and 3 bar chairs.
Although it is a small cafe, specialty coffee from all over the world
Its own global Cafe.
In the first Cafe Vlog video, making morning coffee
I took a video.
I tried the pink bourbon oxygen-free coffee in Potosi, Colombia.
I wrote down the extraction process together, so if you are curious about the Chemex recipe
I wonder if it will help you.
http://instagram.com/urban.brewing
현수라이프 : 와! 혼자 촬영하는 팁 배우고 싶네요!!
제라진으나 : 저 개인적으로 드립커피를 좋아하는데,사장님 커피는 건강한 맛일것같아요^^카페가 저희집 하고도 가깝네요.테크아웃하러 들리겠습니다^^
Susan kim : 아이덴티티 원두 사용하시는군요 ㅎㅎ저도 여기때매 커피 시작하게 되었는데 ㅠㅠ짱이죠
nineless99 : 핸드드립커피 낼때 쓰는 기구는 어디서 구매하셨는지 알고싶어요. 사랑의불시착에서 나온 아이 같아요. (00:46)
꼬마장사 : 아이스를 300g;;;;; 저걸 맛있게 내리시면 월드챔피언 가능할듯 ;;;
[생활의 달인] 죄송합니다. 달인 앞에서 차마 드립을 칠 수가 없네요. 드립 커피의 달인
> 손만 올렸다하면 드립이 콸콸콸~!!
진정한 커피는 손끝에서 나온ㄷr
드립 커피의 달인은 드립도 잘할런지
드립 커피 내리는 달인의 드립으로 시청자들 지리진 않을지!!
영상에서 커피 냄시 제대로 나는 생달 회차
*방송정보*
방송일 2016.04.18
회차정보: 생활의 달인 521회
바른소리 : 대단하신 분인것은 맞는데 날짜는 짜고친 고스톱 이네요.
Jeong Hye Lee : 대단하십니다
응원합니다
Hell No : 아무래도 방송이니까 과장이 섞였다고 하지만, 이건 해도 너무하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정덕진 : 드립 커피 내리는데 꽤
시간이 걸리는데 뜨겁게
마시려면 다시 불에
뎁혀서 마셔야하나요?
Reiji Fujita : 와~~썸네일 제목으로 드립 이미 쳐놓고는 달인 앞에서는 드립칠 수 없대~~^^;
어떻게 보면 카페일의 환상, 로망은
여유롭게 드립커피를 내리는 모습 아니었을까?
하지만 소비자들의 요구와 카페 수익적인 구조 안에서
작은 동네 카페가 드립커피를 유지할 수 있을까?
몇 백만 원 투자했지만 실패한 드립커피 이야기
사군카페인 : 이 영상을 올린지 한참이 지났습니다. 현재는 로스팅을 하면서 드립커피 잘 팔리고 있습니다.
이구아나 : 정말 많은 도움이 되는 이야기였습니다. 드립메뉴 하고픈건 카페사장들이라면 당연한 생각일텐데 말이죠. 경험담 감사합니다!!
킴제니시스 : 솔직한 사업상의 고백이 가슴으로 와 닿습니다.
현재 핸드드립커피 전문점을 준비하는데 여러 생각을 하게 되는군요.
감사합니다.
U-Tube Factory : 카페를 준비하는 입장에서 너무나 현실적인 조언 감사합니다. 로스팅을 하면 당연히 원두에 관심이 가고 그러면 또 핸드드립을 찾을 수 밖에 없겠네요... 로스팅.... 손을 대야 할 이유가 또 하나 더.. ㅋㅋ
Supista L : 공감... 저랑 같네요 5년전 카페할때 드립존만들고 나름 노력했는데 결국 시간이 지나고보니 하루에 한 두잔? 정도 나가더라고요
저 지금은 관두고 다른일 하면서 카페가서 먹어보면 처음 드립 먹다가도 결국은 아메리카노로 가는게 가격적인 측면이 크더군요..
아메리카노 에서 라떼면 완전 다른 음료 인데 아메리카노에서 드립 뭔가 큰 변화없는 비슷한 맛이라고 느낀다면 굳이 이삼천원 더주고 먹을필요가 없겠구나 대부분 커피의 맛을 음미하러 온다기보다 카페인이나 장소 제공 야기할곳을 찾는 사람이 대부분이니 그런듯 합니다. 개인적인 생각이에요
[Eng] 제주에서 핸드드립커피 가게를 오픈했습니다. / cafevlog / 카페브이로그 / 제주살이브이로그
#cafevlog #카페브이로그 #제주살이브이로그 #드립커피내리는법
안녕하세요.어반스탈 위노입니다.
카페 오픈 한지 한 달이 거의 다되가는데
이제서야 첫 카페브이로그를 올려봅니다.
카페라고 해봤자 테이블 2개에 바의자 3개 뿐인
작은 카페이지만, 세계 곳곳의 스페셜티커피를
케멕스로 이용해 선보이고 있는 나름 글로벌한
카페입니다.
첫 카페브이로그 영상에서는 모닝커피를 만드는
영상을 찍어봤습니다.
콜롬비아 포토시 핑크버본 무산소 커피를 내려봤는데요
추출과정을 함께 적어놔서, 케멕스 레시피를 궁금해 하시는
분께 도움이 되지 않을까 싶어요.
Hello, this is Wino.
It's almost a month since the cafe opened
Now, I will upload my first Cafe Vlog.
There are only 2 tables and 3 bar chairs.
Although it is a small cafe, specialty coffee from all over the world
Its own global Cafe.
In the first Cafe Vlog video, making morning coffee
I took a video.
I tried the pink bourbon oxygen-free coffee in Potosi, Colombia.
I wrote down the extraction process together, so if you are curious about the Chemex recipe
I wonder if it will help you.
http://instagram.com/urban.brewing
현수라이프 : 와! 혼자 촬영하는 팁 배우고 싶네요!!
제라진으나 : 저 개인적으로 드립커피를 좋아하는데,사장님 커피는 건강한 맛일것같아요^^카페가 저희집 하고도 가깝네요.테크아웃하러 들리겠습니다^^
Susan kim : 아이덴티티 원두 사용하시는군요 ㅎㅎ저도 여기때매 커피 시작하게 되었는데 ㅠㅠ짱이죠
nineless99 : 핸드드립커피 낼때 쓰는 기구는 어디서 구매하셨는지 알고싶어요. 사랑의불시착에서 나온 아이 같아요. (00:46)
꼬마장사 : 아이스를 300g;;;;; 저걸 맛있게 내리시면 월드챔피언 가능할듯 ;;;
[생활의 달인] 죄송합니다. 달인 앞에서 차마 드립을 칠 수가 없네요. 드립 커피의 달인
> 손만 올렸다하면 드립이 콸콸콸~!!
진정한 커피는 손끝에서 나온ㄷr
드립 커피의 달인은 드립도 잘할런지
드립 커피 내리는 달인의 드립으로 시청자들 지리진 않을지!!
영상에서 커피 냄시 제대로 나는 생달 회차
*방송정보*
방송일 2016.04.18
회차정보: 생활의 달인 521회
바른소리 : 대단하신 분인것은 맞는데 날짜는 짜고친 고스톱 이네요.
Jeong Hye Lee : 대단하십니다
응원합니다
Hell No : 아무래도 방송이니까 과장이 섞였다고 하지만, 이건 해도 너무하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정덕진 : 드립 커피 내리는데 꽤
시간이 걸리는데 뜨겁게
마시려면 다시 불에
뎁혀서 마셔야하나요?
Reiji Fujita : 와~~썸네일 제목으로 드립 이미 쳐놓고는 달인 앞에서는 드립칠 수 없대~~^^;
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.