휴대폰후가격

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 56회 작성일 2021-10-18 06:49:20 댓글 0

본문

스마트폰 저렴하고 현명하게 사는 방법! 어디까지 알고 계세요? (대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법)

테크 유튜버로써 많은 스마트폰을 다양한 방법으로 구입을 해 봤습니다.
그래서 각각의 방법이 가지고 있는 장점과 단점을 정리해 봤습니다.

대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법에 대해 간단히 소개해 드리고
어떤 상황에서 어떤 방법이 가장 좋은지 알려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요~

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#스마트폰 #스마트폰성지 #스마트폰구입 #
테크몽 Techmong : 1:12 - 대리점
2:39 - 테크노마트
5:31 - 성지
7:18 - 폰카페
9:55 - 자급제 + 알뜰폰
12:25 - 똑똑한 사람들은?
13:01 - 중고폰 구입하기
ꜰʟᴏᴡᴇʀ : 연세 많으신 부모님이 매번 대리점에서 비싼요금제+높은기기값 다 지불하고 계약하고 오시면 그렇게 속상할수가 없어요. 스마트폰에 대해 잘 모르시는 부모님께 사드릴만한 방법이 어떤게 가장 적합할까요?
raccoon Yi : 테크몽님 무언가 검색하다보면 최종 도착지는 테크몽님 영상이네요, 늘 좋은 정보 올려주셔서 정말 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ!!!
비엔케이 알뜰샵 : 영상 너무 좋네요. 결국 "자급제 스마트폰 + 알뜰폰 유심요금제" 조합이 현존 최고입니다.
세자마마 YouTube : 우와, 저는 판매자인데
판매자가 봐도 대단하다싶을정도로
잘 알고계시네요.

심지어 말씀을 너무 잘하셔서
어찌보면 복잡할 것 같은 구조를
매우 쉽게 ㅠ.ㅠ

정리능력에 감탄하고갑니다!

앗 스마트폰, 신발보다 싸다? 스마트폰 싸게 사는 방법부터 통신비 절약법까지! 알뜰폰, 자급제, 보조금, 요금제에 대한 모든 것

스마트폰 가격부터 매달 나가는 통신비까지,
제조사와 통신사에서 알려주지 않는 스마트폰 이야기를 들려드릴게요.

불법보조금은 어디서 오고, 자급제와 통신사폰 어느게 더 저렴한지
알뜰폰이 정말 알뜰한지, 한계는 무엇인지 자세히 알려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요 ^^

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 들어가기 전에
02:09 - 통신사 단말기 vs 자급제 단말기
03:41 - 보조금의 종류
05:06 - 없어지지 않는 불법보조금
07:11 - 보조금과 위약금
08:21 - 자급제 단말기 대란
09:31 - 기기값 할부
10:12 - 자급제만 가능한 요금제?
10:52 - 자급제 + 알뜰폰 정말 진리일까?
12:22 - 알뜰폰을 쓰는 진짜 이유
14:04 - 알뜰폰의 한계와 실상
15:41 - 테크몽이 알뜰폰을 안 쓰는 이유
17:23 - 마치며...

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#스마트폰 #자급제 #통신비 #알뜰폰
테크몽 Techmong : 많이 물으시는 질문이나, 영상에서 제가 미흡했던 부분 공유드립니다.
00:01 - 이 홈페이지 어디인지 물으시는 분 계시던데 ^^; 유플러스 홈페이지입니다.
11:28 - 100GB를 100MB라고 읽었네요 ㅜ 이해하시는 데는 전혀 문제 없으실거에용 ㅜㅜ
11:42 - 247만, 231만이라고 크게 적혀있는 부분은 정확한 금액인데, 세부 계산식에서 자급제 구입시 공식홈페이지 카드 금액을 빼고 적었네요 ㅜ

영상의 길이가 길어지다 보니 뒷부분에 실수가 몰려있네요 ㅜ 집중 잃지 않고 열심히 하겠습니다 ^^
정재헌 : 진짜 덕분에 항상 많은 정보 얻습니다
진짜 이렇게 알뜰살뜰 설명해주는 채널 없는데 와...

다른 곳 영상 찾아보면 결국 이렇게 세세하게 나뉘는게 없고
이게 어떻게 더 좋은거지 이해가 안되기도 했는데
테크몽님 방식은 시청자분들 이해를 먼저시켜주고
응용하는 방법까지 알려주시는게 정말 좋은거 같습니다. 감사해요!!
곰순이 : 와, 테크몽님 유명하셔서 가끔 필요한 영상만 보고 구독할 생각은 안했는데 너무 매너있고 내용 알차고 이해하기 쉽고 발음 너무 좋고 웃으시는 게 보는 사람으로 하여금 편안하게 해주시네요. 덕분에 좋은 정보 알뜰살뜰 챙겨가요. 바로 구독합니다. 앞으로 더 대박나세요!
?? : 지금까지 봤던것중에 제일 깔끔하고 좋은 영상 같네요 한번에 이해했습니다 감사합니다
보라색감자 : 이런분이 성공하셔야합니다. 이런양질의 컨텐츠를 볼수있게 해주셔서 정말 감사합니다!

아재폰 만들던 삼성이 맞냐.. 만족도 높은 삼성 갤럭시 Z 플립3 한달 사용기!

삼성의 3세대 폴더블(?)이 출시된 후 품귀 현상이 일어날 정도로 많은 관심을 받고있는 스마트폰. 갤럭시 Z 플립3를 실제로 구입 후 한달동안 사용해봤습니다. 진지하게 사용해보면서 왜 전작보다 훨씬 더 큰 인기를 얻을 수 있었는지, 또 단점은 무엇일지 알아보았습니다.

◆ Spec.
모델명 : 갤럭시 Z 플립3
커버디스플레이 : 1.9인치 Super AMOLED
메인디스플레이 : 6.7인치 Dynamic AMOLED 2X 120Hz
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 888
RAM : 8GB
저장공간 : 256GB
무게 : 183g
방수 : IPX8
전면카메라 : 1000만화소 F2.4
광각카메라 : 1200만화소 F1.8
초광각ㅋ메라 : 12000만화소 F2.2
색상 : 팬텀 블랙, 그린, 크림, 라벤더
가격 :1,254,000원

◆ Music.
ES_Whirlpool - _91nova

◆ Tag.
#갤럭시Z플립3 #한달 #사용기

◆ Timestamp.
00:00 ID : seoul_
00:12 오프닝
00:48 장점1 : 커버 디스플레이
03:01 장점2 : 메인 디스플레이
04:30 장점3 : 방수
05:09 장점4 : 스피커
06:50 장점5 : 디자인
07:46 단점1 : 배터리\u0026충전 속도
09:35 단점2 : 발열
10:15 사소한 단점들
12:08 오늘의 결론

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
RC Play Ground : 삼성폰 리뷰하면서 LG 카톡 광고가 ㅋㅋ
정말 순간 센스 넘칩니다 ^_^b
GoomBa DOS : 뭘 찍어내던 제품에서 디자인의 지분이 정말 중요한거 같음
부지성 : 잇섭님 항상 영상 재미있으시고 시청자님들을 향해서 항상 노력하는 모습 보기 좋습니다!!! 요즘들어 되게 추워졌는데 몸 관리 잘하시고 항상 열심히 해주세요!!
정갈한 정가링 : 배터리 그렇게신경안쓰는 라이트유저지만 외근나갈땐 신경쓰일정도로 닳습니다ㅠㅠ 배터리 개선만되면 훌륭한 폰입니다
모슈 : 8:12 이거 플립 유저라면 진심이해되는 부분 ㅋㅋ

... 

#휴대폰후가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,263건 149 페이지
게시물 검색