수입머핀틀

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 3회 작성일 2022-05-26 04:01:03 댓글 0

본문

아직도 머핀틀로 머핀만 만든다고?‍ 머핀틀로 만드는 8가지 디저트

안녕하세요~ 솔드아웃 베이커리입니다 :)
오늘은 홈베이커들에게 아주 유용한 영상을 가져왔어요.

그동안 머핀틀에 구운 8가지 디저트를 모아 만든 머핀 활용 디저트!
이렇게 유용하게 쓰일 틀이 또 있을까요?
다양한 틀을 사기에 고민되거나 무슨 틀을 사야할지 고민되는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠어요.
같은 반죽이어도 틀이 다르면 식감과 모양이 달라지기 때문에
머핀틀에 구워도 큰 차이가 없는 디저트에 한해 모아보았답니다^,^

제가 사용한 틀은 높은 머핀팬 12구(384*268*45)를 사용했고, 프리앙과 에그타르트는 낮은 머핀틀을 사용했어요.

간단하게 여러 디저트를 보여드리기 위해 자세한 설명은 생략하고
한국인이 좋아하는 빠른 속도로 편집했어요.
자세한 레시피와 만드는 방법은 여기서 참고해주세요!
▽ 골라 먹는 재미 8가지 머핀 만들기

▽ 크림치즈 무화과 머핀

▽ 크림치즈 쏘옥 당근머핀

▽ 오레오 머핀

▽ 바나나 크럼블 머핀

▽ 쿠키컵

▽ 밀크티 컵케이크

▽ 블루베리 프리앙

▽ 쌀 컵카스테라

▽ 오레오 슈핀

▽ 홈메이드 커스타드, 콘치즈 스콘

▽ 에그타르트

Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

----------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
----------------------------------------------------------------------------------------
나리칭 Nariching : I don't know why, but this video is so cozy and beautiful, I think this is a new level of aesthetics.  By the way, I also have the aesthetics of desserts, do you want to see?

휘낭시에 만들기 ,미니머핀틀 사용 : | Financier recipe | bakinghyang 베이킹향

( 구독'과 '좋아요' 감사합니다 )

-------------------------♡----------------------------

휘낭시에가 먹고싶지만 휘낭시에 틀이나 오발틀 둘다 없어서
미니머핀틀에 구워봤어요~
금괴모양은 아니지만 이것두 매력있네요ㅎㅎ
작고 귀엽지만 맛이나 식감은 확실히 휘낭시에네요
바통틀에 해봐두 좋을거 같아요!

즐거운 베이킹 하세요:)

■재료■

버터 120g
흰자 120g
설탕 120g
소금 한꼬집
박력분 40g
아몬드분말 50g

■만드는법■

1. 버터를 약불에 녹여 연갈색으로 태운다
2. 버터는 체에 한번 걸러 50도 정도로 식혀준다
3. 흰자를 거품기로 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 섞는다
4. 박력분,아몬드분말을 체쳐 살살 섞는다
5. 태운버터를 섞어준뒤 짤주머니에 담는다
6. 버터칠과 가루를 얇게 뿌려둔 팬에 반죽을 팬닝한다
7. 185도 15분 구워준다

• 작곡(a musical composer) : 무지개밥(Rainbow rice)
• 음악제목(Music Title) : 소소한 행복_https://youtu.be/QHMFckAGAOQ

INSTAGRAM @hyang_won2

E-MAIL giddnjs66@naver.com

이 영상의 다운로드및 2차 편집을 금지합니다.

#휘낭시에 #구움과자 #홈베이킹
김춘동 : 휘낭시에 틀 사면 만들겠다고 계속 벼르고 있었는데 머핀틀에 만들어도 너무 이쁘네요 오늘 한번 만들어 봐야겠어요
LadyLoula Kitchen : 휘낭시에 모양도 귀엽고 맛있어 보여요.❤️
한예림 : 혹시 박력분을 아예 생략하고 전량 아몬드 가루로 만들거나 박력분을 코코넛가루로 대체 하는건 안될까요??
Natala Cand : Looks great ❤️❤️❤️
한정희 : 와... 진짜 맛있어요!
제가 미니머핀 너무 많이 실패해서 슬펐는데
이건 넘 맛있어요!
딱딱한 머핀 그리고 계란찜 머핀 안녕
레시피 감사해욤

미니 버터식빵 만들기 (땋아 만든 호텔 빵 맛 , 결대로 찢어 먹는 데니쉬 식빵 레시피, How to make Mini Danish Bread)

쉽게 만드는 결대로 찢어 먹는 식빵~!!

[미니 버터 식빵]
[Mini Danish Bread]

[재료]
강력분 150g (중력분도 가능)
이스트 3g
소금 2g
설탕 20g
실온 우유 100g
식용유 10g

실온 버터 25g
설탕 10g
밀가루 10g
소금 한꼬집

[TIP]
1. 사각 머핀틀로 만들어도 됩니다
2. 우유는 김이 나지 않는 따뜻한 온도가 가장 좋아요
3. 발효하는 환경에 따라 시간차가 있으니 시간보다 발효된 크기를 보면서 만드세요

#머핀틀베이킹

#미니식빵만들기

#버터식빵만들기
Nice Medeiros : Eu amo assistir esse canal...é silencioso!
Apenas o barulhinho gostoso dos utensílios ❤️
eMeLucia : Parabéns! Dá vontade de ir pra cozinha agora, meia-noite
4everbellsned S : This came out so well. My family loves it . Thank you for the recipe
Noemi Eugenia Rojas : I tried this recipe yesterday and it turned out really tasty, thank you so much ♡
Vera Surjadi : I have made this several times, turned out very nice! Bread is delicious, soft inside with a little crisp outside. Good recipe, thanks!

... 

#수입머핀틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,902건 149 페이지
게시물 검색