축전지

야식이 잦다면 주목! 역류성 식도염의 증상과 원인에 대해서!

페이지 정보

작성자 광개토병원 작성일21-01-28 00:00 조회5회 댓글0건

본문

역류성 식도염이란?

위에만 있어야 하는 위 내용물이 식도를 통해 거꾸로 올라오면서 불편한 증상들과 여러증상을 일으키는 질환입니다.

우리나라10명중 1명 이상이 가지고 있다고 해도 과언이 아닌 위장병 중 가장 흔한 질병이며,속이 쓰리거나 신물이 올라오는 듯한 증상을 보입니다.

역류성 식도염 증상은?

가슴이 타는듯 화하고 싸한 느낌이 드는 증상이 있습니다.

속에서 쓴 물이 올라 오거나 입안에서 신맛이 나는 증상도 있으며, 잦흔 헛기침이나 목에 이물감을 느끼는 증상을 보입니다.

명치가 막히고 더부룩하거나 윗배가 붓는 증상도 있습니다.

역류성 식도염 원인

과식이나 야식 커피나 밀가루음식을 과하게 섭취하게 되면 역류성 식도염의 원인으로 일어날 수 있는데요.

특히 기름진 음식과 술,담배는 피하시는것이 좋습니다.

식이조절은 어떻게 해야 할까요?

말씀드렸듯 밀가루나 기름진 음식을 피하며 술 담배와 물론 야식과 과식을 제한하여야 합니다.

자신이 먹었을 때 불편함을 느끼는 음식을 파악하고 주의 하는것이 좋으며 비만일 때에도 역류성 식도염이 나타날 수 있기 때문에 뱃살을 빼고 적당한 다이어트를 통한 체중 조절이 필요합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,299건 1 페이지
게시물 검색