초등학생스마트폰

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 26회 작성일 2022-07-25 10:19:41 댓글 0

본문

초등학생 스마트폰 사용 논쟁, 이 영상으로 종결!

더 이상 소리 지르기도 지치는
초등 자녀와의 스마트폰 전쟁!
스마트폰이 뭐라고, 이렇게 부모와 아이를 힘들게 하는 걸까요?
상처뿐인 지긋지긋한 스마트폰 논쟁, 이 영상 한 편으로 종결됩니다.
스마트폰의 부정적 영향에 대해 제대로, 확실히 파헤치고,
어느새 스마트폰이 일상이 되어버린 우리 아이의 습관을 개선할 수 있는 건,
바로 엄마의 '대화법'입니다.
햄지냥 : 영상 잘 보았습니다. 요즘 고민이 많은데 어떻게 하는것이 좋을지 조언을 부탁드려요. 곧 초 3학년 되는 딸아이가 요즘 스마트폰을 사달라고 조르는데요. 상황이 이해가 가는 부분이라 사주어야 겠다고 어느정도 마음을 정한 상태입니다. 원래 초6학년에 사주기로 했었는데 아이가 요즘 학원 다니며 차량에서 혼자 스마트폰이 없다보니 소외당하고 있어요. 아이도 보고싶고 게임도 하고 싶다보니 옆친구것 쳐다보고 나도 게임 한번 시켜달라고 하기도 하는데 아이들이 안보여주고 날카롭게 대하나 봅니다. 아이가 1년넘게 이 상황을 견디며 마음의 상처도 생기고 대화에 끼지못해서 힘들어해요. 나만 아이에게 이렇게 통제하고 있는것이 무슨 소용이가 싶은마음도 들고 저는 부모로써 내 교육관을 지키지만 현장에서 견디는 건 아이 본인이라 많은 고민이 됩니다. ㅜ ㅜ 사주지 않으면서 이상황을 타파할 방법이 있을까요?
Alice Choi : 자꾸 타협을 할려고 하지 말고 깨끗한 환경으로 바꿔주는게 부모님의 역할 입니다 감사합니다 의지력 낭비 하지 않게 하는 소중한 방법을 알게 되었네요
박정화 : 선생님말씀에 공감가네요^^
감사드립니다
오늘의유머 : 저도 이제 초등학생 아이때문에 너무 걱정이 많습니다. 1학년인데도 너도나도 핸드폰을 들고다니는데 우리아이만 너무 통제하는것 같아서 마음이 아픕니다.
날아라너굴 : 저 선생님 말 틀린 것 하나도 없다. 환경을 그렇게 만들어놓는 것은 부모들이다.
술좋아하는 사람한테 손에 소주병 들려주고 스스로 통제하고 나눠서 마시라고 하는 꼴이다.
다른 애들 다 있으니깐 우리 애만 소외될까봐, 상처받을까봐..
그럼 결정을 해야한다. 소외되고 상처받을 수 있는데 그걸 택하면서 아이 뇌발달, 공부를 잡을 것인가?
아니면 소외되지 않고 상처 안받게 해주면서 뇌발달 포기하고 공부를 내려놓을 것인가?

부모도 똑같이 사줘놓고 전문가보고 해결해달라고 징징대는 꼴이다.

스티브 잡스가 어린 자녀들에게 스마트폰을 쓰지 못하게 한 이유 | #미래수업 #Diggle

tvN 인사이트 뉴노멀 강연쇼 미래수업 / tvN 월간 기획

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34

기획/제작 땡주, 조림, 똥강아지, 앵콜, 잉지, 영원쓰, 정띠, 메기수염
tvN insight : (7회) 코로나 시대, 가족끼리 왜 이래? - 배우 신애라, 김경일 교수
▶10월 20일 (화) 저녁 7시 45분 tvN
5162189 : 근데 어쩌냐 결국 이런 좋은 정보도 결국 디지털 기기로 접하는걸 ㅠㅠㅠ
aRtenOn : 말씀을 논리적으로 잘하시고 아직 영상을 다 보진 못했지만 지금 아이들의 세대 환경에 대해서도 이해도가 높으신거 같아서 감탄했습니다
오옹은 거꾸로해도 오옹 : 강의 너무 잘들었습니다 스마트폰.. 양날의 검 정도로 알고 있었지만 생각보다 그 문제는 정말 심각하네요 게임중독인 학생을 가르치고 있는 수학 과외 선생님으로서 더욱 경각심을 느끼게 됩니다 감사합니다
이은영 : 엄마들이 아이들의 모임을 만들어 놀게해주는 문화를 만들어 봅시다! 쉽지는 않지만! 그런노력없이 얻을수는 없죠. 저는 중딩고딩이라 끝났지만, 어린아이의 부모들은 적극적이셔야 합니다.

스마트폰 바꾸고 싶은 둥이들 데리고 폰대리점에 갔는데 어떤게 애들한테 괜찮을지 모르겠어요;;;;;

#스마트폰 #쌍둥이 #초딩
뚜아뚜지TV는 가족이 함께하는 패밀리채널 입니다^^
구독과 좋아요 알림설정 꾹꾹 부탁해요 ^-^ 예쁜댓글도 감사합니다!
악의적인 댓글은 즉시 차단후 아이디도 영구 숨김처리 합니다.

문의메일 : dduddutwins@gmail.com

Music provided by 브금대통령
Track : 사뿐사뿐 나들이 -

강민정 : 스마트폰은 너무 비싼거말고 사주는대신 잼같은 키즈락같은거 걸러두시는게 더 좋을 듯해요.영상통화도 하고 싶을 수도 있죠 키즈폰 카톡도 안좋긴해요,,ㅋㅋㅋ 잼은 잘했을때 30분권같은 것도 줄 수도 있고 휴대폰사용시간 걸어둘 수 있어요.근데 개별로 잠가두지는 못해요ㅜ제가알기로는 패밀리링크가 젤 좋은 것 같긴한데 쪼금 복잡할 수도 있구요,,그리고 제가 써봐서 아는데 퀀텀은 많이 떨어트리면 뒤에 색이 벗겨져서 드러워보이더라구요,,그 점도 알아두시면 좋을 것 같아요!
녹슨쇠 : 뚜지도 휴대폰에 대한 관심이 많을탠데 뚜아 폰이랑 아이패드 한번씩 바꿀때도 얌전하게 있고 이번에 폰 사러갈때도 얌전하게 있네요
뚜아가 너무 쪼르니까 뚜지는 그냥 폰보다는 친구들 가족들하고 노는 시간이 더 좋은가 봅니다^^
따철입니다 : 아기들아...잃어버리지만 말자
뚜뚜 부모님 힘드셔ㅠ
홍승호 : 우리 뚜아뚜지면 그냥 다 사주고 싶당♡♡♡
조이맘 : 뚜아뚜지 너무 귀여워요 다 사주고 싶네요~^^;;아이폰 9 괜찮을것 같아요~

... 

#초등학생스마트폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,785건 1 페이지
게시물 검색