패치이불

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 0회 작성일 2023-03-29 16:23:08 댓글 0

본문

퀼트이불은 이렇게 만듭니다. How to make a quilted lap blanket.

퀼트이불 무릎담요 만드는 과정 찍어 봤어요~

#handmade #sewing #quilting #patchwork #바느질 #퀼트 #퀼트기초
한진숙 : 대작이군요~
색상이 너무예쁘요 ^^
박진희 : 커서 번거롭지만 하고나면 뿌듯한 이불~♡예쁜 네모체크가 빈티지스러워요~ 넘 예쁩니다~♡
노랑노랑의 꼬질꼬질 바느질 : 이건.. ㅎ 따라하진 못하고 구경만 해야겠어요. 넘 예뻐요
고양이 : 진짜 존경스러워요.... 전 엄두가 안나요
금손이셔요~~~^^
손바닥티비 : 몇센치인가요 네모하나가

자투리천으로 퀼트이불 만들기, How to make a Patchwork Blanket

@sg-jl6xm : 사이즈와 시접까지 어떻게 정하나요
@soonjinjung5854 : 배색이 너무 아릅답습니다~~
@user-yy2zz7zw1h : 예쁘네요
@user-pg2rr7be7k : 이불커버를 만들려고 영상보면서 조각을 정성껏 붙여놨는데 시접부분을 그대로 두면 세탁할때 올풀림이 있을까 걱정되네요~ 뒤면처리를 어떻게 하면될가요? 답변부탁드립니다~^-^♡♡♡
@user-bu7vm8mu8d : 미싱으로 하니까 금방 할수 있겠네요
저는 손으로 탑 만들어 놨는데 퀼팅을 솜만 대고 하나요 아니면 겉감 솜 안감 모두 대고 하나요?

퀼트-퀼트이불만들기

안녕하세요 ~ 신디의 작업실입니다.
색이 고은 바틱천으로 퀼트블럭 만들었어요.
간단하고 쉽고 빠르게 완성할수있어서 재미있었어요.

크기는 대략 150 x 120 cm 정도예요.
바틱젤리롤은 1팩에 40줄 (6.5 x 110 cm) 이 들어있어요.
베이퀼트로는 사용하기좋은 크기로 두개나올것 같아요.
어린이용으로 쓰기에도 좋아요.
보더를 크게 붙여서 어른 싱글침대커버로 사용해도 좋을것 같아요.

Cindy's atelier blog :
https://peeleik21b.blogspot.com
blog post :
https://peeleik21b.blogspot.com/2020/07/blog-post_12.html
e-mail :
Cindy.haex@gmail.com

감사합니다. Thank you~

바틱천구입은 이곳에서 했어요. https://www.quiltshop-online.com/
(여러분이 사는곳의 로컬 퀼트숍 또는 온라인샵을 애용하여주세요.)
최미미 : 6월에 태어나는 첫 아이에게 이불 만들어주고 싶어서 기웃기웃 하다가 영상 보게 됐는데 너무 예쁩니당..눈호강
한슬기 : 쌤~
너무 예뻐요~처음으로 머신으로 밤새가면서 따라 해봤는데요~
사실은 이불커버를 만들고 싶어서 조각을 이어놨거든요~ 뒤면시접부분들이 신경쓰여서 어떻게 해야 하나 고민중에 문의해 봅니다~ 그대로 나둬야 하나요?^-^
sep1994 : 퀼트 이불은 어떻게 세탁해야 되나요? 만들어놓고 세탁이 겁나서 모셔두고 있네요 .
이경숙 : 예쁘게 잘 만드셨어요~
저도 만들려구요.
그런데 마무리 영상이 아라와서 안타깝네요
언제 볼 수 있나요?
느림의미학소피아 : 천은 어디서 구매하나여??

... 

#패치이불

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,564건 1 페이지
게시물 검색