공무원시험범위

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 0회 작성일 2023-03-29 16:33:30 댓글 0

본문

공무원 시험 vs 수능, 난이도는 어떨까? | 공랩

공무원 시험을 도전하기 전 다들 시험이 어렵다고 하는데
과연 얼마나 어려울까요?
오늘은 수능과 비교하여
공무원 시험의 난이도가 어떻게 되는지 살펴보도록 하겠습니다.

#공무원시험 #수능 #공무원시험난이도
뭐해야됨 : 수능 잘 보고 공무원 준비하는 수보다 수능 조지고 공무원 준비하는 사람이 더 많지 않나?
CH JO : 여쭤보고 싶은게 있어서 댓글 남깁니다. 제가 올해 편입시험을 치루고 인서울공대를 들어왔는데 편입시험도 범위가 많고 짧은 시간안에 풀어야 된다는 점에서 공무원이랑 조금 비슷한 점이 있다고 느꼈습니다. 저도 편입공부를 하면서 수능처럼 사고력을 요하는 시험보다 성실하게 공부하는 암기력 시험이 저에게 맞다는걸 느꼈는데 도전 해볼만 할까요? 편입에 성공해서 이 좋은 흐름을 공무원까지 도전해보고 싶은 마음이 들어서 질문드립니다ㅠㅠ
bbbbh : 이제 공시에 고등과목이 사라져서 둘을 비교하긴 좀 그런데… 그래도 9급은 하면서 국가직,지방직,7급 지방직까지 쳐볼 수 있어서 시험 기회가 많은 건 좋은 것 같아요.ㅎㅎ근데 공시공부하면서 수능공부를 이렇게 할걸 후회한 적은 있습니다ㅋㅋ성인끼리 싸움이니까 진짜 떨어지면 끝장난다라는 생각으로 했습니다.집에 고3 동생도 있는데 그냥 서로서로 힘들지 하면서 위로해줍니다ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ : 공시: 국어(수많은 한자어와 고유어, 문법, 문학, 비문학, 화작), 영어(매우 구체적인 문법, 매우 지엽적인 어휘 및 어느 정도 난이도의 독해 등), 한국사(지엽적인 내용 포함), 마지막으로, 무시무시한 양의 전공
신지원 : 점수로만 따진다면 최소 인서울권 점수를 맞아야 공무원 합격할 수 있음. 다만 직렬별 지역별로 차이가 많음. 평균적으로 공무원 합격생이 수능준비 다시 한다면 수도권 톱티어급 대학은 몰라도 웬만한 대학들어갈 성적은 나올거라고 봄

인사처, 올해부터 9급 공무원 시험 출제 경향 변화❗

공시생의 합격메이트, 공무원 수험 전문 채널 '메가공무원 x 난공tv'
▶영상 풀버전 보러가기 https://www.youtube.com/watch?v=XYO3jeQpAq4

1월 27일 인사혁신처가
당장 올해 9급 공무원 시험부터
9급 시험을 '암기 위주'에서 탈피하겠다고 발표했는데요
7급처럼 PSAT을 도입하는 걸까!
자세한 내용 영상에서 확인하세요

#9급공무원시험 #공무원시험 #인사혁신처공무원
난공TV 공무원 수험 전문 채널 : 난공 주요 핫이슈 콘텐츠 확인도 하고
이벤트도 참여하자~!!‍♂

바로 확인하러 가기
https://bit.ly/3msPRQt
다이애나 : 쓸모없는 국어 영어는 왜하는건지 모르겠네 걍 대체로 돌리고 전공과목 문제 수를 늘려야지 경찰처럼 ㅋㅋㅋ실무가서 민원인이 영어로 물어보나 한자성어 물어보나 고전 시 물어보나ㅋㅋ진짜 효율성 마이너스
김민성 : 와 진짜 공무원 시험 준비할때 불면증으로 컨디션 조절 안되서 개고생했던거 생각나네요
준비하시는분들 불면증 발마사지기 같은거 하나 사용하시면서 컨디션조절 꼭 잘하시길 바래요
저는 30살에 합격했지만 다들 한방에 합격하시길 바랍니다
월간송아름의 간나운서 : 역시 유진샘 ♡ 인사혁신처 발표에 대한 자료와 영상, 2일 동안 계속 찾아봤는데 제일 명확하고 시원하네요~^^
정이채 : 공무원 월급 못 올려주니까 언제든 대안으로 생각하라는 큰 뜻입니다! 다들 열공합시다!

9급공무원 시험과목 세개만 봅니다!

9급공무원 시험과목 세개만 보는 직렬 종류!
생각보다 많죠?
초록초록 : 계리직 직렬 개정되어 우편 및 금융상식에서 각각 우편, 금융 나눠져서 시험봅니다. 따라서 한국사(한자2)/컴퓨터일반(영어2)/우편/금융 총 4과목이에요
원샷원킬 : 3과목만 치는 공무원 시험 : 순경.소방.군무원.계리직.운전직.방호직
ksy♤ : 고딩때보면 과목도쉽습니다~국어 영어 한국사
황화림 : 군무원 괜찮네요
춘택이 : 시설직이 아니고 시설관리직을 말하는 듯

... 

#공무원시험범위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,561건 1 페이지
게시물 검색