태권브이

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 2회 작성일 2023-06-01 08:23:14 댓글 0

본문

슈퍼 태권V (1983): 추억의 만화

추억의 만화,
김청기감독의 슈퍼태권V
영길 : 오직 우리의 씨름은 혈과 육을 대한 것이 아니라 . . .공중 권세 잡은, 하늘의 악의 영들에 대한 싸움/씨름인 줄로 알아, 하나님의 전신갑주를 입고, 승리,정복하기를 간절히 기도합니다
성모우 : 어릴때 감성이 돋는다. 위기 때 저 노래 나오면 얼마나 벅차던지. 아직도 내가 그 느낌을 가지고 있구나.
시원한가을바람 : 초등학교. 당시 국민학교 때 극장에서 봤던 기억이 나네요.
전체 스토리는 잘 기억이 나지 않지만 마지막 거대 로봇과 싸우던 장면은 아직도 기억에 생생합니다.
사람들이 많아 앉을 자리도 없고, 서서 봤지만 너무 재미나게 봤습니다.
미성 : 아 감독님 존경합니다..ㅠ 정말 명작.. ㅠ
리마카롱이 : 어렸을때 기억이 나네요.
다시돌아가고 싶은 그때 ....,.

로보트태권 V 1976 디지털 리마스터

태권V 제작은 물건너 갔나~ 이젠 소식도 들리지 않네요..

로보트 태권V 84 태권브이 1984

@user-tf7ky7uh1q : 84태권브이 가 기존 태권브이 보다 훨씬 멋짐 그나저나 세월 참빠르다....
@user-fy6gb1tr4n : 84년 초등학교(당시 국민학교) 5학년때 보던 생각이 아련하네요 벌써 38년이란 시간이 흘러 50대 중년 아재가 되었네요 감회가 새롭네요 추억의 영상 감사합니다
@neoely : 와 실수로 클릭했다가 끝까지 봐버렸네.. 비록 마징가Z+겟타로보와 비슷한점이 많은건 당시 우리 문화산업 사정상 어쩔수 없긴하지만 그걸 감안하더라도 84년.. 제가 2살때 이런 퀄리티의 작품이 나왔다는게 정말 대단하네요. 로보트태권V가 괜히 전설이 아닌듯.. 꺠알같이 주제곡 부른 소년은 '세월이 가면'을 부른 이호섭씨가 어렸을때라는것도 재미있는 사실이고요. 덕분에 즐거운 추억여행 했습니다. 모두 건강하세요~!
@user-gn6mg3ot6c : 역시 태권V는 일심체로 싸울때가 멋있구만 ㅡ
@mggample : 옛날 설날때 TV로 보고 여기서 두번째로 봅니다 84 태권브이 재미있게 잘 ~ 봤습니다

... 

#태권브이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,793건 1 페이지
게시물 검색