사회인야구글러브

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 0회 작성일 2023-11-28 21:00:28 댓글 0

본문

사회인 야구 선수들은 얼마짜리 글러브를 쓸까?

#야구 #사회인야구 #야구의민족

궁금한 점이나 보고싶은 레슨영상이 있으시면
인스타:77kilogrammm
메일:hadaboy77@gmail.com
댓글로 남겨주시면 꼭 피드백 드리도록 하겠습니다.
감사합니다!!
@flair1438 : 원래 취미는 장비 지르는 재미로 하는거ㅋㅋㅋ 낚시, 골프 등등 장비병 없는 취미 없음
@user-ep3kz2gi8q : 수비 잘하려고 글러브 사는 것도 있지만
수집이나 이것 저것 쓰는게 그냥 취미일 수 있어요
@user-hg4vi3jj3u : 도쿠마 프로에서도 유명하긴 했었죠
특히 지금한화 노수광이 SK시절 18~19시즌 사용했던 글러브가 도쿠마이기도 하고
암가드 풋가드는 여러선수들이 사용했었죠^^
@kdyu178 : 예전에 야구장 갔었는데 두산팀 불펜에서 누가 몸풀고 있는데 뷰리그 쓰는 선수 본 기억이 납니다 ㅋ
근데 좋고 비싼 글러브는 일정 수준 이상의 레벨에서는 약간의 차이라도 의미는 있다고 보는데 ㅋ
일반적인 3부사회인 야구에서는 그냥 만족감정도면 되지 않나 싶습니다.
@user-wq2xs2ir2o : A2000이 A2K보다 가볍군요. 저는 A2K 만 써봤는데 확실히 무겁긴 하던데. 가죽이 다른가요? A2K 쓰다 수제 글러브 쓰니까 너무 가볍고 좋더라고요.

[야용사TV] 야구초보 입문글러브 고를때 꿀팁!!

#야구초보 #글러브고르기 #사회인야구입문 #사회인야구입문글러브
#초보글러브추천 #글러브추천
22년에는 사회인야구 참여하고 싶으신분 계시죠??
글러브는 얼마짜리가 좋을까? 어떤 글러브를 사야할까?
종류는 많고 고민은 점점 깊어만 가시죠?
지금 이영상을 보시고!! 글러브 쉽고 간편하게 선택하세요!!
@no54_Karl : 낼모레 50대 쭈글쭈글 야천님

화이팅입니다 ~^^
@CHOI-vd2dw : 오더글러브 제작하려하는데요 혹시 알려주실수 있나요??
@inginginginginginginginging : 초보는 걍 a2000으로 입문하는게 딱임. 초보자한테 미프나 프퍼 홍보하은거는 장사한다는 마인드지
@smea3135 : 잘봤스무니다 매치매치유니폼 간지나네요

(시합 후)1루수 쉽다는 놈들 다 나와ㅣ1인칭 야구ㅣ수원대학교 야구장

#1인칭시점 #사회인야구 #1루수

수원대학교 야구장
1루수는 너무 어려워!

글러브 : 버클러 F1275FBCM
배트 : 메이저베이스볼 이너프 5.0
배팅장갑 : 프랭클린 Pro Classic

Gopro Hero9로 촬영

문의 : alpharise31@gmail.com
@JBr7964 : 내야중에 제일 수월하긴 한데 내야 송구가 저질이면 최악이긴 하죠...
@Rendezvous5605 : 뭐든 받아낼 수 있는 1루수가 있으면 심리적으로도 안정적이였어요..
마치 투포수 관계처럼 1루수 내야수들의 관계도 비슷한거같아요
@jwha1202 : 리틀야구할때 주로 1루나 포수 봤는데, 3루 보던 애가 송구는 참 빠른데 낮게 깔아주는 송구를 많이해서, 바운드 되면 뒤로 자주 빠져서 고생했던 기억 나네요...
@user-jv5mn9be3g : 투포수에서 포수가 벽처럼 어떤 공이든 캐치나 블락이 가능하다는 편안함이 있다면 1루는 내야수들의 포수라고 생각하는 선출입니다.
어렵게 잡아낸 타구를 어려운 자세에서 송구했을때 편안하게 잡아준다면, 무의식적으로 송구에 대한 생각은 배제하고 플레이하게 되니 더욱 타구를 쫓아가서 포구를 하게되는 이점이 생긴다고 봅니다.
그렇다고 어떤 한 자리가 더 중요하다라는 개념보단 야구는 9인, 벤치의 그 이상의 멤버가 서로 경쟁심을 가지면서도 서로 신뢰도 하며 팀플레이를 이루는 유기체라고 생각합니다.
그래서 내가 나온 자리를 누군가가 메꿨을때 분하다는 느낌과 팀이 이겨냈다는 복잡한 감정을 갖게되는 것 또한 플레이하는 선수에게 스트레스이자 증독적인 매력이라고 생각합니다.
@user-rd7nj4bp5s : 원래 사회인에서 제일 중요한 포지션이 1루로 유명하죠 ㅋㅋㅎ
던져도 못받으면 수비수들 부담이 심해져서 그래도 잘 잡는분들이 가셔야 내야가 든든합니다

... 

#사회인야구글러브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,149건 1 페이지
게시물 검색