칼국수 밀가루 반죽

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 1회 작성일 2021-01-15 22:43:45 댓글 0

본문

30분만에 뚝딱~ 칼국수면 만들기(종이컵 계량)-간단요리.

쫀득쫀득 탱글탱글한 칼국수면 만들기 어렵지 않아요!!!

요리재료:(1인분)
계량에 사용한 종이컵 용량 약 225ml
가능하면 저울을 사용하시길 권해드려요^^

밀가루 - 100g (종이컵 4/5컵)
물 - 50g (종이컵 1/5컵)
소금- 1g (찻숟가락 1/2)
식용 소다 - 1g (찻숟가락 1/2)
최소한 30분 숙성
(숙성 시간이 길수록 면은 더 맛있고 쫄깃해져요^^)

Email : nasoohyun0303@gmail.com

100% 성공하는 밀가루반죽법 [수제비,칼국수,만두피...]

[재료]
밀가루2종이컵, 물110ml, 소금반스푼


⭐️영상이 도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다(구독무료)

*제영상은 유튜브와 네이버TV 채널에만 업로드 되고 있습니다. 이영상을 무단도용하거나 2차편집 및 재업로드를 금지합니다.













#밀가루#밀가루반죽#밀가루반죽만들기#밀가루반죽하기#밀가루반죽비율#수제비반죽#칼국수반죽#만두피반죽#밀가루반죽레시피#손반죽#수제비반죽만들기

(Sub) 모두가 어려워하는 대박 손 #칼국수반죽의 비밀

칼국수 반죽 만들기가 어려우신가요?
당신이 직접 만든 면 반죽이 흡족 하지 않나요?
그렇다면 오늘, 제가 완벽한 칼국수 반죽을 쉽게 만드는 법을 알려 드릴게요.
어느 누구라도 정확한 반죽 배합량만 안다면 쉬운 일이랍니다.
게다가, 손에 질척거리는 밀가루를 묻힐 일도 없어요.
왜냐하면 비닐 백 속에서 모든 반죽이 끝나게 되니까요.
어떤 특별한 기구도 필요 없이
당신도 만들 수 있어요!

1. 먼저 약간 넉넉한 크기의 비닐 백을 준비합니다.
2. 비닐백 안에 중력 밀가루 270g 과 전분 30g을 넣고 가볍게 섞어요.
3. 다음으로 볼에 물 6 1/2T. 소금 2/3T. 기름 2T. 식초 1/2T. 달걀 (중)1개를 모두 넣고 잘 섞어줘요.
4. 풀어 놓은 달걀물을 가루를 담은 비닐 백에 두 세 번으로 나누어 부으며 반죽이 매끄럽고 탄성이 생기게 5분동안 열심히 치대어 줍니다. (팁을 드리자면, 반죽을 비닐에 싼 채 바닥에 내려 놓고 발로 밟아 주면 훨씬 쉽게 반죽이 됩니다)
5. 그대로 냉장실에서 최소 1시간이상을 둡니다.(저는 하루 동안을 추천 드립니다.) 냉장고 속에서 숙성 되는 동안 반죽은 좀 더 물러지고 부드러워 지기 때문에 처음 반죽을 만들 때 무르지 않고 건조하고 딱딱하다 싶을 정도로 물 조절을 하세요. 달걀의 크기에 따라서 물의 양을 조절 해 주세요.
6. 냉장고에서 반죽을 꺼내어 10분간 다시 치대어 줍니다. 오래 치댈수록 글루텐 형성이 많이 되어 쫄깃하게 돼요.
7. 반죽이 끝나면 손으로 좀 펼쳐서 늘려 준 후 밀대로 밀면 더 쉽게 밀수 있어요. 밀 판에 밀가루를 조금 묻혀 줍니다.
8. 반죽을 중심에서 바깥쪽으로 밀어 주며 최대한 얇게 펴 주세요. 요리 할 때 면을 익히면 면이 부풀고 더 두꺼워 져요. 바닥에 붙지 않게 앞 뒷면을 뒤집어 가며 미세요.
9.다 펼쳐진 반죽에 얇게 밀가루를 뿌려주고 썰기 좋게 접어줍니다.
10. 이제 원하는 폭으로 자르시면 됩니다. 칼국수 면은 3mm 정도면 돼요

* 갓 만든 수제 면 반죽은 비닐 백에 넣어 냉장실에서 5일 정도 놓고 필요 할 때마다 꺼내어 쓰셔도 됩니다.

- BGM -
00:01 Words of a Lullaby - Bang Bang
00:19 You Can Take Me high - Candelion

#집에서함께해요 #칼국수반죽 #요리 #반죽비법

... 

#칼국수 밀가루 반죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,487건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--hy1b58tb2pgub.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz