어린이 보험 추천해 주세요

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 9회 작성일 2021-11-27 06:33:54 댓글 0

본문

#116. 어린이 보험, 어른이 보험이 뭐죠? [반값 보험료 만들기 116]

▶ 이번 영상 소개 : 이번 영상에서는 30세 미만 20대가 가입할 수 있는 어린이 보험에 대해서 알아보는 시간을 가졌습니다.
흔히 어른이 보험이라고도 부르는 이 상품이 어떤 특징이 있는지, 꼭 가입해야 하는 건지 그 부분에 관해 설명해 보았습니다.
20대 자녀가 있으신 부모님이나 사회 초년생들은 꼭 참고하셔서 보험 가입하는데 잘 방향을 잡아보시면 좋겠습니다. 감사합니다.

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.
보험다잇섬 : 어린이보험과 성인보험의 차이점 간단하게 정리된 부분 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
행부 : 올해까지 보험나이 30세인데, 알아보니 어린이 보험이 좋다는데 다 설계사들이 그렇게 교육받아 추천하는건지, 정말 합리적인건지 헷갈렸어요. 성인보험과 비교설명하는 분들은 없더라구요, 비교표 보니 확신이 서네요. 리모델링 하려고 혼자 공부중인데 큰 도움이 되었어요 감사합니다 :)
evan : 진짜 보면서도 흥했으면..하는채널
Jin Ji : 안녕하세요 :)
올려주신 영상 정말 도움 많이 됐습니다. 감사합니다!
궁금한 점이 있어서 질문드립니다.
현재 30대입니다.
3대 진단비는 가입예정이고, 실비는 2012년에 들어 놓았고, 인터넷 암보험을 1만원에 갱신형으로 가입한지 8년 정도 되었습니다.

이런 상황에서
갱신형 암보험을 계속 갱신을 해야할지 아니면 갱신형 보험은 만기가 되면 해지를 하고, 지금부터 다시 인터넷 암보험(비갱신형)을 들어야할지 잘 모르겠어서 이렇게 질문 드립니다.
좋은 영상 만들어 주셔서 정말 감사드립니다! :)
초긍정 : 선생님
너무 감사합니다 이렇게 빨리 관련 영상을 올려주셔서...
주변에 널리 알리겠습니다
덕분에 두 아들 보험 잘 설계해보겠습니다~~

#25. 어린이 보험(자녀 보험) 가장 싸게 잘 가입하는 법! [반값 보험료 만들기 25]

#어린이보험 #자녀보험 #태아보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

이번 영상에서는 어린이 보험에 대해서 설명해 보았습니다.
5세부터 15세 자녀의 보험료 얼마씩 내고 계신가요?

실비보험은 잘 가입해 있으시죠?
어린이 단독실비의 놀라운 힘을 절대 잊지 마시고,
어린이 종합보험은 저렴하게 실비를 보완하는 개념으로만 가입하세요.

단독실비 5천원에 어린이 보험 5천원~1만원
총 다해서 1만 5천 원이면 어린이의 모든 보험은 끝입니다.

성인이 되면 성인되서 다시 성인 보험에 가입하시면 됩니다.
우리 자녀의 보험료를 줄여서, 그 돈으로 자녀의 미래를 위해 목돈을 만들어 주세요.
대학학자금이나 사회자립금을 만들어 주세요. 그것이 훨씬 더 가치 있습니다.
이 영상이 조금이라도 부모님과 자녀의 미래에 도움이 된다면 더할 나위없이 좋겠습니다.
감사합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
송진화 : 동영상 보고 아들 보험 저렴하게 가입 완료했어요^^ 다이렉트로 할 수 있어서 너무 간편하고 좋았습니다! 반값보험료 채널 완전 감사해요
이미진 : 정말감사합니다!! 설계사분께 부탁했더니 변액보험에다가 금액높은 어린이보험들어서 계속 고민많았는데 다른영상들도 참고가 아주 많이 되었습니다 !!여러시도끝에 다모아에서 만6세 아들 실비보험과 어린이보험 얼마안되는 금액으로 가입완료했어요!대박!!
남은 돈은 아이를 위한적금으로 넘기려구요 실비가1년갱신이지만100세까지 유지가능하다해서 확인하고 가입했답니다. 구독했고 다른영상들도 정주행할께요^^선생님 감사인사남깁니다 (꾸벅)
보험이지 : 다른 관점에서 설명해주시는 영상 내용 잘 보았습니다. 저렴하게 만원대로 어린이보험을 준비할 수 있는 방법은 맞는데 만기가 30세이거나 혹은 갱신형으로 되어있으니.. 장기적인 관점에서는 부담없는 금액 선에서 비갱신형 어린이보험으로 준비하는게 좋은방법이라 생각이 드네요.ㅎ 잘보고 갑니당
SY : 너무 좋은 정보 감사합니다.
왜 이제서야 선생님 채널을 보게됐는지 ㅠㅠ
전 만12세, 6세 남아 자녀를 두고 있는데, 각 5만원대, 6만원대 6년째 납입하고 있네요. 전 실비가 제가 다니는 회사에서 단체보험이들어있어 따로 비용이 들지않고, 아내, 자녀가 다 혜택을 받고있습니다. 꽤 괜찮은 보장이라 실비하나로 거의 해결은 하고있는데 불안감에 정보없이 가입한거 같아요.
정말 다시한번 잘 살펴보게되는 계기가 된 좋은 정보였습니다.
감사합니다. 구독, 좋아요 했어요^^
Y J. : 안녕하세요 선생님 올려주신 영상 잘 보고 도움 많이 받았습니다.
1세 아기 보험을 가입하려고 하는데 어린이보험을 온라인 다이렉트로 가입하면 싸고 좋을 것 같아 고민중에 있습니다. 그런데 추후에 작게는 입원비부터 시작해서 암진단비 등 큰 금액을 청구할 때 보험사에서 지급을 잘 해줄지 조금 걱정이 됩니다. 설계사가 직접 청구해주는것과 잘 모르는 소비자가 직접 청구했을때 보험사에서 지급여부가 달라질 수도 있다고 생각하니 온라인으로 어린이보험을 가입하는게 맞는지 고민이 됩니다. 이부분에 대해서 어떻게 생각하시나요?
그리고 혹시 실손보험 말고 다이렉트 어린이보험을 직접 청구해보신 경험이 있으시거나 주위에서 들으신 적이 있으신가요.. 있으시면 공유 좀 부탁드립니다.

어린이보험 가입전! 불필요한 특약5가지 한방정리. 단언컨대, 이 특약들 가지고 계신 분들은 꼭 체크해보세요.

■ 상담신청 방법 ■
1. 문의 : 010-9485-0792
2. 카톡 : "boda119" 검색
3. 카톡 보험상담 : https://open.kakao.com/o/sapLQxKb
4. 공식카페 : https://cafe.naver.com/teammemory

어린이보험 상품을 비교하는 것도 중요하지만!
보장내용을 어떻게 설계하느냐에 따라서
보험료 등 조건이 달라지게 됩니다!!

필요없는 특약을 알고계시면,
혹시 잘못 가입해서 호구되는 일은 현저히 줄어들거라 생각합니다^^

■ 같이보면 도움되는 영상 ■
어린이보험 비교 가성비갑으로 가입방법공개 : https://www.youtube.com/watch?v=STDQFy3E7ls\u0026t=313s

#어린이암보험추천 #어린이보험비갱신형
#비갱신형어린이보험 #어린이보험주의사항
#무해지어린이보험 #무해지환급형보험
보험인사이트 : ■ 상담신청 방법 ■
1. 문의 : 010-9485-0792
2. 카톡 : "boda119" 검색
3. 카톡 보험상담 : https://open.kakao.com/o/sapLQxKb
4. 공식카페 : https://cafe.naver.com/teammemory
나나뚜뚜 : 오늘 보험사에 입사하신지 얼마안된 친척분의 집요한 영업으로 백기들고 결국 아이보험 들었는데 뭔가 내가 들려던 목적에서 많이 멀어지는 느낌이라 찜찜해서 들어와봤는데
보험료가 비싼이유가 있었네요ᆢ
언급하신 특약 싹다 취소하고 감액해야겠습니다
큰 도움이 되었습니다
좋은 내용 감사합니다ᆞ
쏘랭이 : 가입전에 봣어야할내용이네여 ㅜㅜ
보험인사이트 : 처음 보험사에 입사했을때는 열정이 넘쳐나죠... 꾸준하고 전문적인 공부가 선행된 뒤에, 판매를 해야되는데 판매먼저 시작하는 악순환이.... 저도 경험한바 있습니다. 많이 알아보시고, 하루라도 빨리 조정하시길 바래요 ^^
보험인사이트 : 네 맞습니다 ^^

... 

#어린이 보험 추천해 주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,561건 149 페이지
게시물 검색