아스팔트 슁글시공방법

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 1회 작성일 2022-01-02 18:31:03 댓글 0

본문

Asphalt shingle work without nails--못이나 피스 없이 지붕 슁글 시공하는 방법

처음엔 물이 새지 않다가 세월이 흐르면서 지붕에서 물이 새는 경우가 많습니다. 못이나 피스가 내부와 외부를 관통하기 때문인거죠
못이나 피스 없이도 슁글 작업은 가능하지만 큰 면적에 이렇게 작업하기는 결코 쉬운일이아닐겁니다. 본건물에서 달아매어 쓰는 경사없는 지붕 같은곳에는 이 방법이 상당히 효과가 있을겁니다.
정의구현 : 요새 나오는 슁글본드가 많이 좋아졌습니다 왠만하면 슁글본드 사용하는게 좋아요 특히 가장자리에 실리콘은 수축팽창에의해 몇년 지나면 들떠버립니다 ㄱ,리고 못질해서 누수가 있는 곳은 실리콘보다는 슁글도막제를 전체 발라주면 아주 깔끔하고 방수도 되고 탈락도 방지해 줍니다
병훈 이 : 항상 잘보고있습니다
여름에는 골탕이 바로녹아서 서로붙어서 가능하나 겨울에는 온도가 낮아 잘붙지않아서 위험해보이긴 합니다 실리콘은 6개월도 안되서 겉표면이랑 같이 떨어져올라(?)오더라구요 아랫분말씀처럼 본드가 좀더 나은선택인거 같습니다
항상 업로드감사드립니다!
황원섭 : 앗! 대단합니닷!
이런 방법이 있다니, 깜짝 놀랐습니다. 이번에 구입한 고향집 지붕을 이렇게 하고 싶습니다. ^^
L인디언 : 좋은 방법 이네요 예전에 집짓는다고 슁글 못때려 박으면서 이렇게 하면 물이 안새나 싶었는데 한군데에 약간새는데 정확한 지점을 찾지못해 프라이머 넓게 바르고 방수 시트지 넓게 붙이고 다시 슁글 덧쒸우기 했네요 아무래도 못틈으로 빗물이 새어 들어온듯 조만간 농막 제작 해야 하는데 이 방법으로 해야 겠네요 추천 구독 누르고 갑니다
kyu chung : 햇볕에 노출되는 실리콘은 시간이 가면 틀어지고 갈라지는데, 끝부분에 (시작 부분) 실리콘 한 곳에 물이 새지 않을까요? 바람이 심하게 불면 슁글이 얼마나 견딜지 도 걱장 됩니다. 좀 지난 다음에 한번 더 review해 주시면 좋을 것 같습니다.

아스팔트 슁글 시공 방법 벽과 지붕이 만나는곳 슁글 시공 슁글용 가이드 (조기대) 상황 대처방법 실리콘으로 슁글 시공하는 방법

아스팔트 슁글 시공영상입니다. 벽과 지붕이 만나는곳의 슁글은
항상 누수의 위험이 있습니다. 그렇기에 꼼꼼하게 시공해야 합니다.
이번 영상에서는 그중 하나의 방법인 실리콘을 이용한 방법을 소개해 드리고 슁글 시공시 조금은 도움이 될수 있는 슁글용 조기대 가이드 도 소개시켜 드립니다.
서인원 : 추운 날씨에 영상 만드시느라 고생 많으시네요.
덕분에 편안하게 좋은 공부하고 있습니다.
항상 건강하세요.
최영진 : 영상 꼼꼼히 잘 보았습니다.
저희 조그만 건물 슁글지붕에 누수가 있어 슁글을 재시공하려는데 직접 해보려고 영상을 찾아본중에 사장님 영상이 가장 설명이 잘되어있어서 많은 도움이 되었습니다. 
덕분에 용기를 내어 시공해보려고 합니다.
몇가지 문의드리니 조언 부탁드립니다.

샌드위치판넬 지붕에 아스팔트슁글 시공해놓은 지붕에 방수시트를 덮고 슁글을 덧방 시공하려고 하는데 이때 루핑못대신 영상에서와 같이 매거진으로 슁글을 고정하려합니다.

1. 루핑못과 매거진피스중 어떤게 슁글을 바닥에 고정하는데 더 좋은건지요?
2. 메거진피스로 박는경우 이때 사용할 매거진피스의 종류가 한가지인지요? 아님 지붕재가 샌드위치판넬인지 목재인지에 따라 종류가 다른지요? 길이를 몇mm 짜리를 사용하는게 좋을지요? 
3. 그리고 외날과 양날중에 어떤걸 사용하면 좋은지요?
결론적으로 매거진으로 매거진피스를 사용하려면 어떤 매거진피스를 구입해야 할까요?

사장님의 영상이 많은 사람들에게 도움이 되시길 바라며, 그와 더불어 사장님의 사업도 크게 번창하시길 바랍니다. 감사합니다.
como cho : 슁글 못 박는 위치를 다르게 가져 가는 이유가 따로 있나요?
Myeong Jun KO : 안녕하세요.
싱글이 날라가지 말라고 사이드 부분에 앵글을 대고 피스를 박았거든요.
이런경우 앵글과 싱글 이음부 및 피스 자리에 실리콘 작업을 했거든요. 괜찮나요?
John Smith : 너무 위험하네요ㅠㅠ 항상 조심하세요. 영상 잘보았습니다. 좋아요

슁글공사 판넬지붕 슁글 시공방법 용마루 벤트 시공방법 서튼티드 회사의 제품

말도 많고 탈도 많지만 가장 친숙하고 가성비 있는 슁글입니다.
한번에 많은 내용을 담다 보니 줄이고 줄여도 영상이 길게 만들어 졌습니다.
시공법에따라 문제가 생기고 그로 인한 안좋은 말들이 많은것이 사실입니다.
하지만 자제가 좋아서 문제가 없기를 바라기 보다는 시공을 잘해서 문제를 없에는것이 엔지니어 아닌가 하는 생각에서 영상을 만들어 보았습니다.
으악 : 걍 넘길수있는부분 꼼꼼히 챙기는
모습이 정말 보기좋습니다
귀찮고 시간에 쫒겨 지나치기 쉬운데
배우고 감니다 감사합니다..
새해복 많이 받으세요..
정시드니 : 참신하게 최선을 다하시는 모습 보기좋아요 안전주의하시고 항상건강조심하시길 바랍니다.
8895건강행복마을 : 멋져요, 모든 시공자들이 그렇게 하면 좋겟군요
동행 : 1.슁글작업 할 때 겹치는 부분들은 올라타야
물이 안으로 들어가지 않을것 같아 보이는데
괜찮은것인가요?
2. 나무는 리스를 발라주무로 변화 되는것을 막아주는 것처럼

슁글 지붕에도 이렇게 공사를 다 하고
바람이나 빗물이 틈 사이로 들어 올것을 예방차원에서 지붕에 뿌려주는 약품같은것은 없나요?

질문이 많아 죄송합니다~^^
김주환 : 많이 배우고 갑니다
저희는 시트를 다 붙힌후 싱글이나 징크작업하는데 좋은정보 감사합니다 끝사라 잔널 작업도요

... 

#아스팔트 슁글시공방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,537건 149 페이지
게시물 검색