홍대입시미술학원

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 5회 작성일 2022-01-30 10:27:58 댓글 0

본문

당신은 이 미술 학원에서 5분 안에 도망쳐야 합니다.

실화를 바탕으로 제작되었지만 실제 인물과는 다른, 미술학원 이야기 입니다.
그림을 잘 그리고 싶은 남다남이 추천 받아서 등록한 미술학원,
과연 어떤 학원 일까요?
개미가 그동안 겪었던 이상한 상황들을 꽉꽉 눌러 담았더니,
엄청난 불개미 캐릭터가 탄생했어요.
찍어논 분량이 최소 5부작은 되는데 이번 편은 맛보기 입니다
독학하시던 여러분이 미술학원에 등록했는데 이런 비슷한 냄새가 풍긴다면
바로 탈주하시면 됩니다.
물론 이 시리즈의 영상들은 극단적인 상황들만 표현 했어요.
저도 남다남도 연기는 처음이니
감안하고 재미로 봐주시면 감사 하겠 습니다.

#미술학원
#꽁트
#미술독학
김앤트 : 실화를 바탕으로 제작된 이야기 모음
https://www.youtube.com/watch?v=0jNG5gbfYq0&list=PLPEEE1bBs1qYm0sVfZQ8RvSpM_WRBXQpc
극복해서 만든 연필 소묘 커리큘럼

도횬 : 제가 다녔던 미술학원 쌤이랑 완전 똑같아서 놀랐어요 ㄷㄷ 진짜 영상에서 나온건 약한거고 실제로 그림그릴때 자존감 팍팍 죽이는 말들 더 심하게해요 ㅠ 예전에 그 학원 다닐때 자존감 바닥 쳐서 맨날 밤마다 울고 그랬던 기억이 나네요ㅠㅠ
아생각없다 : 미술학원 잘 고르는 꿀팁

그냥 유명하고 내 주변사람들 다니는 곳 가세요.
안유명하고 사람들이 잘 안가는 학원은 다 이유가 있는거임
띵원 : 저런 타입의 선생을 고3입시 때 만나서 다닐때 선생때문에 정말 힘들었습니다. 틈만 나면 가스라이팅하고 갑질하면서 애들 앞에서 비웃으면서 망신주고 대학입시도 망치고 그 학원 진작에 그만두고 다른데로 가지 못 한게 진짜 한입니다.
응 : 와 우리 학원 미술쌤이 진짜 대단하신거구나... 제가 자존감이 좀 많이 낮아서 그림 그리는대에도 꽤 소극적인 편이라 재능이 없다고 자주 생각해요..그런데 미술쌤은 제가 이런 모습을 보일때마다 원래 처음에는 이렇다고 잘했다고 앞으로 차근차근 선생님이 가르쳐주는 방법 잘 따라하면 충분히 잘그릴 수 있으니까 자기 자신을 낮추지마라.하고 대답해주셔서 너무 도움이 많이 되었습니다 ㅠㅠ

미대입시 기초디자인 실기 현장, 수시모집에 최선을 다하는 학생들의 열정(창조의아침)

#미대입시 #입시미술 #디자인입시

반갑습니다. 미술의 모든 것 김 고흐입니다.

갑자기 서울 일정이 생겨서 뭐라도 찍어 보려고 궁리하다가
곧 여름방학 특강이 시작되기 때문에

창조의아침 미술 학원에 전화 한 통을 했었는데
원장님께서 조심스러워하시면서도
제 채널의 목적을 살펴보신 후 촬영에 협조해 주셨습니다.

현장에서 들은 이야기들과 제가 보면서 느껴지는 바를 담아냈고요.

미술도 공부라는 것 뛰어난 학생들이 많고
이런 학생들이 우리 사회의 시각물들을 창조하는 것을 알아주셨으면 좋겠다는 생각입니다.

제가 채색 입시를 못해봐서 그런가?
뭔가 학생들 실기 실력이 꽤 높아 보였어요.

특히 화면이 세련되었다는 느낌을 많이 받았는데
결국 이런 변화도 사회가 세련되어서 그런 것 같다는 생각?

뭐 잡생각을 워낙 많이 하다 보니까 ㅋㅋㅋ

무튼 그래요 즐감하세요.
Eunhyee Choi : 이건 단순히 광고네요
HJ L : 창조의 아침... 등교때마다 정문앞에서 휴지 나눠주던... 고마운.. 학원..
정은주 : 30여년전 저도 홍대근처 미술학원을 다녔어요. 아직도 공부 못해서 미술한다는 인식이 있다니 놀랍네요. 입시생 여러분 모두 화이팅이요!
제제 : 다들 화이팅이요!!!! 너무 공부랑 그림만 파지말고 틈틈히 디자인관련 서적도 많이 읽어두세요!!!
이네ine : 미대입시강사입니다.
우리 애기들 실기하고 밤늦게 까지 공부하고 피곤해 하는 모습 보면 안쓰럽고 기특하고 그러네요. ㅜㅜ
어린나이임에도 자신의 길을 찾고 움직이는 모습 대견하고 응원합니다

미술 작가가 생각하는 현실적인 미술대학 순위

미술 작가로 살면서 느끼는 국내 미술대학의 특징과 장단점에 대해서 이야기를 해보도록 했다. 혹여나 궁금한게 있다면 얼마든지 질문을 받겟다
보노보노보노 : 요약: 서울대, 홍대, 한예종 갈 거 아니면,
미술학원 말 듣거나 너가 알아서 판단해서 가라.

설/홍/예종 이하에서는 고민할 필요도 없고,
사실 설/홍/예종도 교수나 정치적인 자리 할 거 아니면 작가로서 성공하는 데에는 큰 의미 없다.

이분 다른 영상까지 보고 요약한 거임
queen'stower :

기후 CliMate : 미학과는 무엇을 배우나요 진짜 몰라서그래요
mi.ni.d : 현대 미술에 서울대 조소과 작가분들이 확실히 다르긴 함요... 충격은... 서울대 전시 공간은..ㅎㅎ; 졸전 가본적은 없는데 이야기만 들어도.. 예고 미전도 아니고....계단은..좀....
홍대는 확실히 10년 전의 명성에 비해 많이 떨어지기도 했고.. 홍대 졸업하신 입시 학원 선생님들도 대학 가서 미술 입시 학원에 와서 그림 배우는 학생도 봤다며 한 숨 쉬시는... 그래도 홍대 미술 졸업생이 워낙 많기에... 무시할 수는 없죠...

여기 댓글 보면서 느끼는건 하고 싶은 말은.. 대학 무조건 가세요. 대학 다니면서 왜 다니냐 해도 졸업하고 나서 사회 생활 할 때 고졸보다는 대졸이어야 넣고 싶은 회사에 서류를 넣을 기회라도 줘요. 예전과 다르게 대졸 뽑는 것도 대부분이고, 학원 원장선생님도 학원 강사라도 하려면 꼭 상위권 아니더라도 대학 가라고 하셨음요.
현이 : 홍대 근데 미활보때메 삐끗한건 사실이긴하지 ㅋㅋ

... 

#홍대입시미술학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,570건 151 페이지
게시물 검색